Une nouvelle recette avec des aubergines, la saison bat son plein !

J’avais envie de les rendre gourmandes, ce qui n’est pas évident, je vous assure hihi !

Ici, comme pour un cordon bleu, je garnie les aubergines de jambon, de fromage et je les trempe dans l’oeuf et la chapelure pour une jolie panure.

Deux sprays d’huile d’olive et hop au four.

Et bien le résultat est vraiment très bon et gourmand !

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Vous fournir en sprays d’huile

Suivre la recette pas à pas

Une assiette avec des aubergines panées
Des cordons bleu d'aubergines gourmands
Une aubergine pané découpées avec jambon et fromage qui coule

Aubergines façon cordon bleu

1 point le cordon bleu weight watchers
4.88 from 8 votes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Type de plat Accompagnement, entrée
Portions 6 cordons bleu

Ingrédients
  

  • 1 belle aubergine pour faire 12 tranches de 1 cm
  • 2 tranche de jambon
  • 30 g de fromage râpé ou en tranche
  • 1 œuf
  • 30 g de chapelure
  • 12 sprays d'huile d'olive

Instructions
 

  • Laver et couper l'aubergine en 12 tranches de 1 cm environ (laisser la peau de l'aubergine).
  • Faire cuire à la vapeur 15 minutes environ en salant les tranches avant.
  • Laisser refroidir les aubergines et former des sandwichs : 1 tranche d'aubergine, du jambon, du fromage et refermer avec une tranche d'aubergine.
  • Prendre 2 assiettes creuses : dans une assiette vous battez l'œuf, dans l'autre assiette, vous mettez la chapelure.
  • Passer le sandwich dans l'œuf, puis dans la chapelure et les poser sur une feuille de papier sulfurisé sur la plaque de votre four.
  • Mettre sur le dessus 2 sprays d'huile d'olive.
  • Faire cuire 15 minutes à 200°.

Verdict

Trop bon et gourmand !

Vous pouvez servie une aubergine en entrée sur un lit de salade, en plat principal avec une salade de légumineuses par exemple.

A refaire sans hésiter, l’aubergine est hyper tendre et pas grasse du tout !

Logo Rachel Cuisine


23 Commentaires

  1. Nadine

    5 stars
    Excellent !!! Très facile à réaliser et très goûteux.
    Une recette de plus qui va direct dans mes favoris

    Réponse
    • Rachel

      Top, merci pour ton retour Nadine

      Réponse
    • Marie

      5 stars
      Vraiment délicieux °°
      J’en ai fait cet été pour l’anniversaire de ma fille, qui est végétarienne .
      Et franchement ,même sans le jambon, c’est trop trop bon !!
      Tout le monde avait aimés !!
      J’en refais cette semaine avec les aubergines de mon jardin!!
      N’hésitez pas, vous allez adorer !!
      Marie

      Réponse
      • Rachel

        Merci beaucoup Marie 😉

        Réponse
  2. Christiane Bastien

    5 stars
    Bonjour Rachel, merci pour toutes tes recettes .
    J’ai une arriére petite fille de 4 ans , j’ai réalisé cette recette avec l’aubergine et de la courgette .
    Elle a adoré et mangé le reste le lendemain, déjà le nom évocateur ….lol hamburger…
    Cette recette sera souvent au programme chez moi , un délice .
    J’en ferais plus pour le lendemain.
    J’ai acheté ton e book sur les plats à emporter , mon petit fils et militaire et emporte ses repas , il est très content.
    Merci pour tout.
    Je ferai la crème chocolat demain pour Inaya , mon arriére petite fille.
    Bonne journée.

    Réponse
    • Rachel

      Super, merci beaucoup Christiane ! 🙂

      Réponse
  3. Francel-lise

    Je le ferai ce soir , merci

    Réponse
    • Rachel

      Merci 😉

      Réponse
      • annie

        Un vrai régal..vraiment savoureux..on a adoré,

        Mille mercis, Rachel..

        Réponse
        • Rachel

          Merci beaucoup Annie

          Réponse
  4. Mehr

    5 stars
    Je viens de faire cette recette pour le dîner, mais nous sommes régalés.

    Réponse
  5. Mehr

    5 stars
    Je les ai préparés pour notre dîner. Absolument délicieux. Merci pour toutes vos recettes.

    Réponse
    • Rachel

      Merci beaucoup

      Réponse
  6. Laurence

    Coucou Rache, tu as dû e tromper, à in avis e numéro 6 es avant le 4.Sinon, j’essaie cette belle recette dès ce soir , mais ça ne pourra être que bon!

    Réponse
    • Rachel

      Merci Laurence, je viens de rectifier 😉 Belle journée

      Réponse
  7. CHILLA Louise

    4 stars
    je le fais ce soir avec des courgettes au lieu des aubergines

    Réponse
    • Rachel

      Parfait, cela va être très bon aussi je pense

      Réponse
  8. Tirouvanziam

    5 stars
    J adore

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    • Rachel

      Merci 😉

      Réponse
      • Laurence

        Fait ce soir super bon , je le referai c’est sûr ! Pour terminer, j’ai fait ta mousse au chocolat, miam-miam. Merci encore pour tes recettes simples et efficaces !

        Réponse
        • Rachel

          Merci Laurence

          Réponse
      • Martine

        5 stars
        Excellent. J’ai fait revenir un oignon et une gousse d’ail que j’ai ajouté dans le sandwich. Il faisait trop chaud pour une cuisson au four. Je les ai fait à la poêle. A refaire. Merci pour cette idée originale.

        Réponse
        • Rachel

          Parfait 😉

          Réponse

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