Go Back
Print
Smaller
Normal
Larger
5
from
9
votes
Imprimer la recette
Banane bread amande et chocolat (Vitaliseur ou non)
Préparation
10
minutes
mins
Cuisson
45
minutes
mins
Catégorie
Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Quantité
10
tranches
Ingrédients
2
bananes bien mûres
100
g
de compote SSA
150
g
de farine(s)
blé semi-complet, millet et sarrasin pour moi
1/2
sachet de levure chimique
30
g
de poudre d'amandes
30
g
de sucre non raffiné
cassonade pour moi
3
œufs
50
g
de lait
amande pour moi
40
g
de pépites de chocolat
15
g
d'amandes effilées
facultatif
Instructions
Dans un saladier, écraser les bananes.
Ajouter la compote et le sucre, bien mélanger.
Ajouter les farines, la levure, la poudre d'amande, les œufs, le lait et bien mélanger.
Mettre 20 g de pépites de chocolat, mélanger.
Verser dans un moule à cake.
Parsemer d'amandes effilées et de pépites de chocolat.
Cuisson au Vitaliseur
Mettre le moule sur le tamis et faire cuire 55 minutes à bon bouillon pour que le banane bread gonfle.
Cuisson au four
Faire cuire à four chaud pendant 40 minutes à 175°