Aujourd’hui une banane bread à l’amande et aux pépites de chocolat.

J’adore les bananes bread, ils sont si gourmands et rassasiants.

C’est un petit déj que je fais dès que j’ai des bananes trop mûres à la maison.

Je ne mets pas de matières grasses dans mon banane bread, mais vous allez voir, il n’y en a pas besoin 🙂

Pour la cuisson, il est meilleur je trouve à la vapeur (Vitaliseure ou four vapeur), mais il est aussi très bon cuit dans un four classique.

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Un banane bread aux pépites de chocolat
Une tranche gourmande de banane bread amande chocolat

Banane bread amande et chocolat (Vitaliseur ou non)

5 from 4 votes
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 45 min
Type de plat Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Portions 10 tranches

Ingrédients
  

  • 2 bananes bien mûres
  • 100 g de compote SSA
  • 150 g de farine(s) blé semi-complet, millet et sarrasin pour moi
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 30 g de poudre d'amandes
  • 30 g de sucre non raffiné cassonade pour moi
  • 3 œufs
  • 50 g de lait amande pour moi
  • 40 g de pépites de chocolat
  • 15 g d'amandes effilées facultatif

Instructions
 

  • Dans un saladier, écraser les bananes.
  • Ajouter la compote et le sucre, bien mélanger.
  • Ajouter les farines, la levure, la poudre d'amande, les œufs, le lait et bien mélanger.
  • Mettre 20 g de pépites de chocolat, mélanger.
  • Verser dans un moule à cake.
  • Parsemer d'amandes effilées et de pépites de chocolat.

Cuisson au Vitaliseur

  • Mettre le moule sur le tamis et faire cuire 55 minutes à bon bouillon pour que le banane bread gonfle.

Cuisson au four

  • Faire cuire à four chaud pendant 40 minutes à 175°

Verdict

Un délice ce banane bread, quelle gourmandise lorsque vous tombez sur une pépites de chocolat … hihi

Pour varier les plaisirs gustatifs, vous pouvez griller des tranches de banane bread, c’est trop bon !

Il se congèle et se décongèle très bien en tranche.

Logo Rachel Cuisine

18 Commentaires

  1. Gali

    5 stars
    Incroyable magnifique en bouche
    Merci

    Réponse
    • Rachel

      Génial, merci beaucoup 😉

      Réponse
    • Fabienne Lepron

      Un regal Rachel, c’est une de tes meilleures recette avec le clafoutis aux fruits, le pancook etc…
      Ça va me faire quelques déjeuners et goûters, merci de nous partager tes délicieuses recettes

      Réponse
      • Rachel

        Merci beaucoup pour ton commentaire qui me fait très plaisir 😉 A très bientôt

        Réponse
  2. Geneviève Meyzie

    Bonjour Rachel,
    Votre cake donne envie,je vais le faire ce soir pour le petit déjeuner de demain
    Merci pour toutes ces recettes
    Geneviève

    Réponse
    • Rachel

      Merci Geneviève

      Réponse
  3. Litt

    Tester ce matin, un pur délice, très moelleux à refaire merci beaucoup

    Réponse
    • Rachel

      Merci beaucoup 😉

      Réponse
  4. Nicolas

    Je n’ai pas encore essayé votre recette, mais mon expérience avec les cake au vitaliseur me fait dire que 55mn, c’est beaucoup ! Je ne dépasse jamais les 30mn…

    Réponse
    • Rachel

      Alors si tu essaies 30 minutes, cela m’intéresse de connaitre le rendu. En général, mes cakes salés au Vitaliseur cuisent 45 minutes et sont parfait. Ici avec la banane, c’est top 😉 A bientôt

      Réponse
  5. Philippe

    5 stars
    Le mien sort du Vitaliseur, il sera prêt pour le goûter.

    Réponse
    • Rachel

      Miam miam !

      Réponse
  6. Brigitte

    merci Rachel pour les bonnes recettes et tout le travail que tu fais pour nous un grand merci à bientôt

    Réponse
  7. mireille

    5 stars
    Coucou
    Merci pour la recette
    Bonne journée

    Réponse
    • Rachel

      Merci Mireille

      Réponse
    • MOUMA

      5 stars
      Bj Rachel
      Trop chouette, choco, bananes etc….😋
      Et facile
      MA fille étant repartie, je v pouvoir m’y METTRE…..( Surtout que demain nous sommes en vigilance orange pour neige, et ce n’est et pas un poisson dAvril😞)
      Je lui ai fait découvrir tes recettes, ton blog…… C’est topissimo hihihihi
      Et j’ai commandé le robot kenwood gourmet, moins cher qu le titanium et autres
      ,, par contre Rachel stp peux tu me dire pourquoi il n’y a jamais de recette à partir de ce robot car je pense que toutes avons un robot quel qu’il soit🤔
      Encore une fois super Rachel MERCI tu es trop gentille et disponible ce qui fait de ton blog le préféré de bcp 👍♥️

      Réponse
      • Rachel

        Bonjour Murielle, je ne poste pas beaucoup de recette avec un robot car on va me demander « moi j’ai le Thermomix, je fais comment » ou le cookéo ou le cooking chef … je ne peux pas faire un article de cuisson, programme, … pour chaque robot, donc c’est à vous d’adapter selon la recette 🙂
        Bonne fin de journée
        Rachel

        Réponse
        • Mouma

          Merci bcp
          Je comprends tu as tout à fait raison
          Congratulations
          Mouma

          Réponse

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