Aujourd’hui une banane bread à l’amande et aux pépites de chocolat.

J’adore les bananes bread, ils sont si gourmands et rassasiants.

C’est un petit déj que je fais dès que j’ai des bananes trop mûres à la maison.

Je ne mets pas de matières grasses dans mon banane bread, mais vous allez voir, il n’y en a pas besoin 🙂

Pour la cuisson, il est meilleur je trouve à la vapeur (Vitaliseure ou four vapeur), mais il est aussi très bon cuit dans un four classique.

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Code PROMO Vitaliseur : cuisine.rachel@gmail.com

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Un banane bread aux pépites de chocolat
Une tranche gourmande de banane bread amande chocolat

Banane bread amande et chocolat (Vitaliseur ou non)

5 from 8 votes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Type de plat Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Portions 10 tranches

Ingrédients
  

  • 2 bananes bien mûres
  • 100 g de compote SSA
  • 150 g de farine(s) blé semi-complet, millet et sarrasin pour moi
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 30 g de poudre d'amandes
  • 30 g de sucre non raffiné cassonade pour moi
  • 3 œufs
  • 50 g de lait amande pour moi
  • 40 g de pépites de chocolat
  • 15 g d'amandes effilées facultatif

Instructions
 

  • Dans un saladier, écraser les bananes.
  • Ajouter la compote et le sucre, bien mélanger.
  • Ajouter les farines, la levure, la poudre d'amande, les œufs, le lait et bien mélanger.
  • Mettre 20 g de pépites de chocolat, mélanger.
  • Verser dans un moule à cake.
  • Parsemer d'amandes effilées et de pépites de chocolat.

Cuisson au Vitaliseur

  • Mettre le moule sur le tamis et faire cuire 55 minutes à bon bouillon pour que le banane bread gonfle.

Cuisson au four

  • Faire cuire à four chaud pendant 40 minutes à 175°

Verdict

Un délice ce banane bread, quelle gourmandise lorsque vous tombez sur une pépites de chocolat … hihi

Pour varier les plaisirs gustatifs, vous pouvez griller des tranches de banane bread, c’est trop bon !

Il se congèle et se décongèle très bien en tranche.

Logo Rachel Cuisine

29 Commentaires

  1. Vandenabeele

    Bonjour Rachel , il est délicieux merci bonne fêtes de fin d’année

    Réponse
  2. Sophie

    Bonjour Rachel , juste pour vous dire que je prépare ce Banana bread une fois par semaine pour mes petits déjeuners : je mets seulement 30 g de pépites de chocolat, 3 cas de flocons d’avoine et 1 cas de graine de chia en plus .Le cake me fait 4 matins et me permet de tenir de 5h30 à parfois 13h avant le déjeuner ! Merci .
    Sophie

    Réponse
  3. Elisabeth

    5 stars
    Merci pour cet excellent bananabread. Je ne fais que celui-là, un vrai régal. Merci beaucoup pour ce petit plaisir sans culpabiliser.

    Réponse
    • Rachel

      Super, merci beaucoup 😉

      Réponse
  4. Sophie

    5 stars
    Mon banane bread préféré !

    Réponse
    • Rachel

      Top, merci

      Réponse
  5. Picot

    5 stars
    Super recette, toute la famille a adoré
    Merci.

    Réponse
  6. Gali

    5 stars
    Incroyable magnifique en bouche
    Merci

    Réponse
    • Rachel

      Génial, merci beaucoup 😉

      Réponse
    • Fabienne Lepron

      Un regal Rachel, c’est une de tes meilleures recette avec le clafoutis aux fruits, le pancook etc…
      Ça va me faire quelques déjeuners et goûters, merci de nous partager tes délicieuses recettes

      Réponse
      • Rachel

        Merci beaucoup pour ton commentaire qui me fait très plaisir 😉 A très bientôt

        Réponse
    • Laurene

      5 stars
      Simple, il permet d’utiliser les bananes noires dont personne ne veut à la maison 😅 Mais surtout il est délicieux. Je vais tenter la congélation afin d’en avoir de côté pour varier mes petits déjeuners. Merci pour cette recette et toutes les autres!

      Réponse
      • Rachel

        Merci à toi

        Réponse
      • Anaelle

        5 stars
        Bonjour Rachel,

        Peut il être cuit au varoma du Thermomix ? Si oui, que conseillez-vous comme temps de cuisson ?

        Merci par avance et bonne journée 😊

        Réponse
        • Rachel

          Oui, bien sûr, il va être hyper moelleux, cuisson varoma 55 minutes, belle journée

          Réponse
  7. Geneviève Meyzie

    Bonjour Rachel,
    Votre cake donne envie,je vais le faire ce soir pour le petit déjeuner de demain
    Merci pour toutes ces recettes
    Geneviève

    Réponse
    • Rachel

      Merci Geneviève

      Réponse
  8. Litt

    Tester ce matin, un pur délice, très moelleux à refaire merci beaucoup

    Réponse
    • Rachel

      Merci beaucoup 😉

      Réponse
  9. Nicolas

    Je n’ai pas encore essayé votre recette, mais mon expérience avec les cake au vitaliseur me fait dire que 55mn, c’est beaucoup ! Je ne dépasse jamais les 30mn…

    Réponse
    • Rachel

      Alors si tu essaies 30 minutes, cela m’intéresse de connaitre le rendu. En général, mes cakes salés au Vitaliseur cuisent 45 minutes et sont parfait. Ici avec la banane, c’est top 😉 A bientôt

      Réponse
  10. Philippe

    5 stars
    Le mien sort du Vitaliseur, il sera prêt pour le goûter.

    Réponse
    • Rachel

      Miam miam !

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  11. Brigitte

    merci Rachel pour les bonnes recettes et tout le travail que tu fais pour nous un grand merci à bientôt

    Réponse
    • Graveleau

      Fais refais et toujours aussi apprécié 👍👍👍

      Réponse
      • Rachel

        Merci Brigitte 😉

        Réponse
  12. mireille

    5 stars
    Coucou
    Merci pour la recette
    Bonne journée

    Réponse
    • Rachel

      Merci Mireille

      Réponse
    • Rachel

      Bonjour Murielle, je ne poste pas beaucoup de recette avec un robot car on va me demander “moi j’ai le Thermomix, je fais comment” ou le cookéo ou le cooking chef … je ne peux pas faire un article de cuisson, programme, … pour chaque robot, donc c’est à vous d’adapter selon la recette 🙂
      Bonne fin de journée
      Rachel

      Réponse

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