Aujourd’hui une banane bread à l’amande et aux pépites de chocolat.
J’adore les bananes bread, ils sont si gourmands et rassasiants.
C’est un petit déj que je fais dès que j’ai des bananes trop mûres à la maison.
Je ne mets pas de matières grasses dans mon banane bread, mais vous allez voir, il n’y en a pas besoin 🙂
Pour la cuisson, il est meilleur je trouve à la vapeur (Vitaliseure ou four vapeur), mais il est aussi très bon cuit dans un four classique.
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Banane bread à l’amande
Banane bread léger tout chocolat
Banane bread à la noix de coco
Banane bread marbré
Mes raccourcis pour vous simplifier la vie
Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat
Code PROMO Vitaliseur : cuisine.rachel@gmail.com
Suivre la recette pas à pas
Banane bread amande et chocolat (Vitaliseur ou non)
Ingrédients
- 2 bananes bien mûres
- 100 g de compote SSA
- 150 g de farine(s) blé semi-complet, millet et sarrasin pour moi
- 1/2 sachet de levure chimique
- 30 g de poudre d'amandes
- 30 g de sucre non raffiné cassonade pour moi
- 3 œufs
- 50 g de lait amande pour moi
- 40 g de pépites de chocolat
- 15 g d'amandes effilées facultatif
Instructions
- Dans un saladier, écraser les bananes.
- Ajouter la compote et le sucre, bien mélanger.
- Ajouter les farines, la levure, la poudre d'amande, les œufs, le lait et bien mélanger.
- Mettre 20 g de pépites de chocolat, mélanger.
- Verser dans un moule à cake.
- Parsemer d'amandes effilées et de pépites de chocolat.
Cuisson au Vitaliseur
- Mettre le moule sur le tamis et faire cuire 55 minutes à bon bouillon pour que le banane bread gonfle.
Cuisson au four
- Faire cuire à four chaud pendant 40 minutes à 175°
Verdict
Un délice ce banane bread, quelle gourmandise lorsque vous tombez sur une pépites de chocolat … hihi
Pour varier les plaisirs gustatifs, vous pouvez griller des tranches de banane bread, c’est trop bon !
Il se congèle et se décongèle très bien en tranche.

Incroyable magnifique en bouche
Merci
Génial, merci beaucoup 😉
Un regal Rachel, c’est une de tes meilleures recette avec le clafoutis aux fruits, le pancook etc…
Ça va me faire quelques déjeuners et goûters, merci de nous partager tes délicieuses recettes
Merci beaucoup pour ton commentaire qui me fait très plaisir 😉 A très bientôt
Bonjour Rachel,
Votre cake donne envie,je vais le faire ce soir pour le petit déjeuner de demain
Merci pour toutes ces recettes
Geneviève
Merci Geneviève
Tester ce matin, un pur délice, très moelleux à refaire merci beaucoup
Merci beaucoup 😉
Je n’ai pas encore essayé votre recette, mais mon expérience avec les cake au vitaliseur me fait dire que 55mn, c’est beaucoup ! Je ne dépasse jamais les 30mn…
Alors si tu essaies 30 minutes, cela m’intéresse de connaitre le rendu. En général, mes cakes salés au Vitaliseur cuisent 45 minutes et sont parfait. Ici avec la banane, c’est top 😉 A bientôt
Le mien sort du Vitaliseur, il sera prêt pour le goûter.
Miam miam !
merci Rachel pour les bonnes recettes et tout le travail que tu fais pour nous un grand merci à bientôt
Coucou
Merci pour la recette
Bonne journée
Merci Mireille
Bj Rachel
Trop chouette, choco, bananes etc….😋
Et facile
MA fille étant repartie, je v pouvoir m’y METTRE…..( Surtout que demain nous sommes en vigilance orange pour neige, et ce n’est et pas un poisson dAvril😞)
Je lui ai fait découvrir tes recettes, ton blog…… C’est topissimo hihihihi
Et j’ai commandé le robot kenwood gourmet, moins cher qu le titanium et autres
,, par contre Rachel stp peux tu me dire pourquoi il n’y a jamais de recette à partir de ce robot car je pense que toutes avons un robot quel qu’il soit🤔
Encore une fois super Rachel MERCI tu es trop gentille et disponible ce qui fait de ton blog le préféré de bcp 👍♥️
Bonjour Murielle, je ne poste pas beaucoup de recette avec un robot car on va me demander « moi j’ai le Thermomix, je fais comment » ou le cookéo ou le cooking chef … je ne peux pas faire un article de cuisson, programme, … pour chaque robot, donc c’est à vous d’adapter selon la recette 🙂
Bonne fin de journée
Rachel
Merci bcp
Je comprends tu as tout à fait raison
Congratulations
Mouma