Go Back
Print
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
Biscuits aux flocons d’avoine version Belvita®
Préparation
5
minutes
mins
Cuisson
10
minutes
mins
Catégorie
Dessert, Goûter
Quantité
13
biscuits
Ingrédients
80
g
de farine semi-complète T110
30
g
de poudre d’amandes
20
g
de sucre non raffiné
10
g
de sirop d’agave
5
g
d'huile de votre choix
coco, noix, noisettes ...
1/2
c. à café
de levure chimique
60
g
de lait d’amande (ou autre lait de votre choix)
50
g
de petits flocons d’avoine
15
g
de graines de sésame
15
g
de pépites de chocolat
Instructions
Avec le Thermomix
Dans le bol du Thermomix, mettre la farine, la poudre d'amandes, la levure, le sucre, le sirop d'agave, l'huile et le lait. Mixer 10 sec / vit 4
Ajouter les flocons d'avoine, les graines de sésame et les pépites de chocolat. Mélanger sens inverse /10 sec/sens inverse /vit2
La pâte est humide et collante, c'est normal.
Humidifier vos mains et façonner 13 petits biscuits ovales ou ronds et les disposer sur du papier sulfurisé.
Faire cuire 10 minutes à 180°, puis laisser dans le four 3 minutes sans ouvrir.
Se conservent 4 jours dans une boite hermétique.
Sans le Thermomix
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients avec une cuillère à soupe.
Il faut que la texture colle, c’est tout à fait normal.
Humidifier vos mains et disposer 10 boules de pâtes de taille quasi identiques sur du papier sulfurisé.
Faire cuire à four chaud pendant 10 minutes à 180°, couper le four et laisser les gâteaux pendant 3 minutes sans ouvrir le four.
Faire cuire 10 minutes à 180°, puis laisser dans le four 3 minutes sans ouvrir.
Se conservent 4 jours dans une boite hermétique.