Je suis toujours à la recherche de petits gourmandises pour changer un peu, mais sans trop de calories. Il est important d’avoir des petits plaisirs gustatifs, cela fait partie de l’équilibre alimentaire.

Ici, c’est une ancienne recette de 2021 ou j’ai modifié 2 petites choses, j’ai pu faire une vidéo et vous écrire la recette avec ou sans Thermomix 😉

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Des gâteaux maison version Belvita
Gourmands, croquants et sains, des gâteaux que tout le monde va aimer
Une pile de gâteaux aux pépites de chocolat

Biscuits aux flocons d’avoine version Belvita®

Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Type de plat Dessert, Goûter
Portions 13 biscuits

Ingrédients
  

  • 80 g de farine semi-complète T110
  • 30 g de poudre d’amandes
  • 20 g de sucre non raffiné
  • 10 g de sirop d’agave
  • 5 g d'huile de votre choix coco, noix, noisettes ...
  • 1/2 c. à café  de levure chimique
  • 60 g de lait d’amande (ou autre lait de votre choix)
  • 50 g de petits flocons d’avoine
  • 15 g de graines de sésame
  • 15 g de pépites de chocolat

Instructions
 

Avec le Thermomix

  • Dans le bol du Thermomix, mettre la farine, la poudre d'amandes, la levure, le sucre, le sirop d'agave, l'huile et le lait. Mixer 10 sec / vit 4
  • Ajouter les flocons d'avoine, les graines de sésame et les pépites de chocolat. Mélanger sens inverse /10 sec/sens inverse /vit2
  • La pâte est humide et collante, c'est normal.
  • Humidifier vos mains et façonner 13 petits biscuits ovales ou ronds et les disposer sur du papier sulfurisé.
  • Faire cuire 10 minutes à 180°, puis laisser dans le four 3 minutes sans ouvrir.
  • Se conservent 4 jours dans une boite hermétique.

Sans le Thermomix

  • Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients avec une cuillère à soupe.
  • Il faut que la texture colle, c’est tout à fait normal.
  • Humidifier vos mains et disposer 10 boules de pâtes de taille quasi identiques sur du papier sulfurisé.
  • Faire cuire à four chaud pendant 10 minutes à 180°, couper le four et laisser les gâteaux pendant 3 minutes sans ouvrir le four.
  • Faire cuire 10 minutes à 180°, puis laisser dans le four 3 minutes sans ouvrir.
  • Se conservent 4 jours dans une boite hermétique.

Verdict

J’adore !! Croquants, gourmands, avec ce petit goût de sésame, parfait avec les pépites de chocolats !

A refaire sans hésitation …

Logo Rachel Cuisine

35 Commentaires

  1. cris

    bonjour merci pour la recette faite et approuvée j’en prends 2 chaque matin pour mon pdej
    super idée, je varie avec les barres de céréales super bonnes aussi

    Réponse
  2. Boutan

    Bonjour,

    Par quoi peut on remplace le sucre de coco?

    Réponse
    • Rachel

      Par le sucre de ton choix, dans l’idéal non raffiné, bonne journée

      Réponse
  3. Bernard

    J aime trop 2eme fois que j en fais ils vont faire partie de mes pref

    Réponse
    • Rachel

      Top, merci

      Réponse
      • Morice Roselyne

        Bonsoir Rachel,
        Si je lis bien,on fait 2 fois de cuisson 🤔. J’ai un doute.
        Pouvez-vous me renseigner.
        Bonne soirée

        Réponse
        • Rachel

          Bonjour Roselyne, non 1 seule cuisson de 10 minutes et laisser les gâteaux dans le four 3 minutes 😉

          Réponse
  4. Rachel

    Bonjour Perrine, oui sans problème 😉 Belle journée

    Réponse
  5. Perrine

    Bonjour, est ce que je peux mettre de la farine de petit épeautre à la place de la farine T110?

    Réponse
  6. Rachel

    Top, merci beaucoup Claire

    Réponse
  7. Claire

    Les gâteaux sont très bon bons, faciles et rapides à faire. Merci beaucoup

    Réponse
  8. Marie

    Bonjour Rachel
    Recette rapide excellent moelleux à refaire
    Je n’avais pas de sucre d’agave , j’ai remplacé par du miel
    Je vais en faire toutes les semaines
    Merci

    Réponse
  9. Rachel

    Merci pour ton retour sur cette recette Nathalie et belle journée

    Réponse
  10. Nathalie

    Recette rapide à réaliser, les biscuits sont moelleux et sucrés juste comme il faut.
    Merci

    Réponse
  11. Rachel

    Ma fille aussi en a apporter à l’école, c’est top ! Merci Isa et belle fin de journée

    Réponse
  12. Brigitte

    je vient de faire les biscuits un vrais délice rien à voir avec les biscuits du commerce en plus le plaisir de les faire encore merci pour les bonnes recettes

    Réponse
  13. Isa

    Faits hier, goutés ce matin, ils sont tout simplement délicieux !
    Mes garçons pourront les emporter à l’école pour le petit creux de la matinée ou de l’après-midi.
    C’est vite fait, sain et gourmand.
    Merci Rachel pour cette bonne recette de petit encas.

    Réponse
  14. Rachel

    Non, tes gâteaux seront juste plus fins 😉

    Réponse
  15. Lamant Séverine

    Bonjour Rachel
    La levure est elle obligatoire ?

    Réponse
    • fhijari@hotmail.co

      Bonjour Rachel, j’ ai fait votre délicieuse recette de cookies, elles sont top.
      Une petite question , puis je mettre des noix et abricots secs ?

      Réponse
      • Rachel

        Oui, pourquoi pas 😉

        Réponse
  16. Anne

    Fait ce jour sans sucre coco parfait
    Merci pour cette recette

    Réponse
  17. Rachel

    Rhhooo, merci Sonia 😉

    Réponse
  18. Rachel

    Non, désolée, je ne compte pas les calories, bonne journée

    Réponse
  19. Payral

    J’ai tout – je m’y mets cet après-midi. Une idée du nombre de calories/biscuit ? Une fourchette.

    Réponse
  20. Elise SIGNORI

    Nous les avons préparé hier avec ma fille qui était malade…
    Réalisation très simple pour un très bon goût ! Les miens n’étaient pas aussi dorés donc un peu mous… Mais sur 11 biscuits, ce matin il n’en reste que 3… nous étions 3 à déjeuner 😋

    Réponse
  21. Sonia

    Merci pour cette recette, les biscuits sont meilleurs que les belvita

    Réponse
  22. Rachel

    Non, Maud, la poudre d’amande n’est pas obligatoire dans cette recette. Elle apporte un petit goût d’amandes et un petit moelleux 😉 Bonne journée

    Réponse
  23. Maud

    Pile ce qui va me faire éviter la brioche vite faite du matin. Merci beaucoup
    Par contre la poudre d’amande est elle vraiment nécessaire ? Et si non par quoi la remplacer.
    Merci 😋

    Réponse
  24. Rachel

    Bonjour Aurélie, tu peux la remplacer par de l’huile de sésame, noisettes, colza ou olive (mais il faut aimer le goût), bonne journée

    Réponse
  25. Rachel

    Bonjour, tu peux remplacer l’huile de coco par de l’huile de sésame, noisettes, colza ou olive (mais il faut aimer le goût). Bonne journée

    Réponse
  26. Valet

    Par quoi, peut on remplacer l’huile de coco ?
    Merci

    Réponse
  27. Rachel

    Et oui, complètement, merci Mireille 🙂

    Réponse
  28. Mireille

    Merci pour cette recette qui peut ce mettre dans un sac , je pense a la randonnée

    Réponse
  29. Aurelie

    Bonjour Rachel
    Je voulais savoir par quoi on pouvait remplacer l huile de coco
    Merci

    Réponse

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