Je suis toujours à la recherche de petits gourmandises pour changer un peu, mais sans trop de calories. Il est important d’avoir des petits plaisirs gustatifs, cela fait partie de l’équilibre alimentaire.
Ici, c’est une ancienne recette de 2021 ou j’ai modifié 2 petites choses, j’ai pu faire une vidéo et vous écrire la recette avec ou sans Thermomix 😉
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Biscuits aux flocons d’avoine version Belvita®
Ingrédients
- 80 g de farine semi-complète T110
- 30 g de poudre d’amandes
- 20 g de sucre non raffiné
- 10 g de sirop d’agave
- 5 g d'huile de votre choix coco, noix, noisettes ...
- 1/2 c. à café de levure chimique
- 60 g de lait d’amande (ou autre lait de votre choix)
- 50 g de petits flocons d’avoine
- 15 g de graines de sésame
- 15 g de pépites de chocolat
Instructions
Avec le Thermomix
- Dans le bol du Thermomix, mettre la farine, la poudre d'amandes, la levure, le sucre, le sirop d'agave, l'huile et le lait. Mixer 10 sec / vit 4
- Ajouter les flocons d'avoine, les graines de sésame et les pépites de chocolat. Mélanger sens inverse /10 sec/sens inverse /vit2
- La pâte est humide et collante, c'est normal.
- Humidifier vos mains et façonner 13 petits biscuits ovales ou ronds et les disposer sur du papier sulfurisé.
- Faire cuire 10 minutes à 180°, puis laisser dans le four 3 minutes sans ouvrir.
- Se conservent 4 jours dans une boite hermétique.
Sans le Thermomix
- Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients avec une cuillère à soupe.
- Il faut que la texture colle, c’est tout à fait normal.
- Humidifier vos mains et disposer 10 boules de pâtes de taille quasi identiques sur du papier sulfurisé.
- Faire cuire à four chaud pendant 10 minutes à 180°, couper le four et laisser les gâteaux pendant 3 minutes sans ouvrir le four.
- Faire cuire 10 minutes à 180°, puis laisser dans le four 3 minutes sans ouvrir.
- Se conservent 4 jours dans une boite hermétique.
Verdict
J’adore !! Croquants, gourmands, avec ce petit goût de sésame, parfait avec les pépites de chocolats !
A refaire sans hésitation …
bonjour merci pour la recette faite et approuvée j’en prends 2 chaque matin pour mon pdej
super idée, je varie avec les barres de céréales super bonnes aussi
Bonjour,
Par quoi peut on remplace le sucre de coco?
Par le sucre de ton choix, dans l’idéal non raffiné, bonne journée
J aime trop 2eme fois que j en fais ils vont faire partie de mes pref
Top, merci
Bonsoir Rachel,
Si je lis bien,on fait 2 fois de cuisson 🤔. J’ai un doute.
Pouvez-vous me renseigner.
Bonne soirée
Bonjour Roselyne, non 1 seule cuisson de 10 minutes et laisser les gâteaux dans le four 3 minutes 😉
Bonjour Perrine, oui sans problème 😉 Belle journée
Bonjour, est ce que je peux mettre de la farine de petit épeautre à la place de la farine T110?
Top, merci beaucoup Claire
Les gâteaux sont très bon bons, faciles et rapides à faire. Merci beaucoup
Bonjour Rachel
Recette rapide excellent moelleux à refaire
Je n’avais pas de sucre d’agave , j’ai remplacé par du miel
Je vais en faire toutes les semaines
Merci
Merci pour ton retour sur cette recette Nathalie et belle journée
Recette rapide à réaliser, les biscuits sont moelleux et sucrés juste comme il faut.
Merci
Ma fille aussi en a apporter à l’école, c’est top ! Merci Isa et belle fin de journée
je vient de faire les biscuits un vrais délice rien à voir avec les biscuits du commerce en plus le plaisir de les faire encore merci pour les bonnes recettes
Faits hier, goutés ce matin, ils sont tout simplement délicieux !
Mes garçons pourront les emporter à l’école pour le petit creux de la matinée ou de l’après-midi.
C’est vite fait, sain et gourmand.
Merci Rachel pour cette bonne recette de petit encas.
Non, tes gâteaux seront juste plus fins 😉
Bonjour Rachel
La levure est elle obligatoire ?
Bonjour Rachel, j’ ai fait votre délicieuse recette de cookies, elles sont top.
Une petite question , puis je mettre des noix et abricots secs ?
Oui, pourquoi pas 😉
Fait ce jour sans sucre coco parfait
Merci pour cette recette
Rhhooo, merci Sonia 😉
Non, désolée, je ne compte pas les calories, bonne journée
J’ai tout – je m’y mets cet après-midi. Une idée du nombre de calories/biscuit ? Une fourchette.
Nous les avons préparé hier avec ma fille qui était malade…
Réalisation très simple pour un très bon goût ! Les miens n’étaient pas aussi dorés donc un peu mous… Mais sur 11 biscuits, ce matin il n’en reste que 3… nous étions 3 à déjeuner 😋
Merci pour cette recette, les biscuits sont meilleurs que les belvita
Non, Maud, la poudre d’amande n’est pas obligatoire dans cette recette. Elle apporte un petit goût d’amandes et un petit moelleux 😉 Bonne journée
Pile ce qui va me faire éviter la brioche vite faite du matin. Merci beaucoup
Par contre la poudre d’amande est elle vraiment nécessaire ? Et si non par quoi la remplacer.
Merci 😋
Bonjour Aurélie, tu peux la remplacer par de l’huile de sésame, noisettes, colza ou olive (mais il faut aimer le goût), bonne journée
Bonjour, tu peux remplacer l’huile de coco par de l’huile de sésame, noisettes, colza ou olive (mais il faut aimer le goût). Bonne journée
Par quoi, peut on remplacer l’huile de coco ?
Merci
Et oui, complètement, merci Mireille 🙂
Merci pour cette recette qui peut ce mettre dans un sac , je pense a la randonnée
Bonjour Rachel
Je voulais savoir par quoi on pouvait remplacer l huile de coco
Merci