Biscuits aux flocons d'avoine version Belvita®

Vous aimez les petits gâteaux Belvita®? Voici une version saine : des Biscuits aux flocons d’avoine version Belvita®.

Pas le temps de déjeuner ? Vous pouvez emporter 2 ou 3 gâteaux à manger le temps du trajet 🙂

Pratique à emporter aussi pour un goûter sain, mais n’en manger qu’un seul dans la cadre d’un rééquilibrage alimentaire.

 

Ingrédients pour 10 Biscuits aux flocons d’avoine version Belvita® :

3 propoints le biscuit (weight watchers)

3 smartpoints VERT le biscuit (weight watchers)

3 smartpoints BLEU le biscuit (weight watchers)

  • 50 g de petits flocons d’avoine
  • 80 g de farine semi-complète T110
  • 30 g de poudre d’amandes
  • 20 g de sucre de coco
  • 10 g de graines de sésame (noires pour moi)
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate ou levure chimique
  • 15 g d’huile de coco fondue
  • 10 g de sirop d’agave
  • 60 g de lait d’amande (ou autre lait de votre choix)
  • 15 g de pépites de chocolat

Déroulement de la recette :

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients avec une cuillère à soupe.

Il faut que la texture colle, c’est tout à fait normal.

Humidifier vos mains et disposer 10 boules de pâtes de taille quasi identiques sur du papier sulfurisé.

Faire de la boule de pâte une forme de gâteau, de 1/2 cm d’épaisseur environ.

Faire cuire à four chaud pendant 10 minutes à 180°, couper le four et laisser les gâteaux pendant 3 minutes sans ouvrir le four.

Sortir du four et laisser refroidir sur une grille dans l’idéal.

Il se conservent 4 jours dans une boite hermétique.

 

Verdict :Biscuits aux flocons d'avoine version Belvita®

Trop trop bon, franchement j’adore !!

A refaire sans hésiter. Les quantités sont parfaites pour moi, pas trop sucré, bref top.