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Bouddha bowl quinoa, fenouil, légumineuses et avocat
Catégorie
Plat principal
Quantité
2
personnes
Ingrédients
200
g
de quinoa cuit
1
bulbe de fenouil
2
carottes
3
champignons de Paris
1
boite de légumineuses de votre choix (130 g)
haricots rouges, pois chiches, lentilles ...
mâche ou salade de votre choix
quelques lamelles d'oignon rouges
1
avocat
quelques graines
courge et tournesol pour moi
Pour la sauce
2
petits suisses
ou yaourt nature de votre choix
sel, poivre
ciboulette
Instructions
Laver les légumes. Couper le fenouil en tranches d'1 cm d'épaisseur environ.
Eplucher et couper la carotte en petits bâtonnets.
Faire cuire le fenouil et les carottes à la vapeur 10 minutes environ.
Rincer le quinoa et le faire cuire 12 minutes. Egoutter. Réserver.
Eplucher et couper les champignons en lamelles.
Dans une assiette, écraser l'avocat, puis ajouter des petits dés d'oignon rouge, sel, poivre et filet de citron.
La sauce
Dans un petit bol, mettre les petits suisses, sel, poivre et la ciboulette. Bien mélanger. Réserver.
Composition de l'assiette
Dans une assiette creuse, mettre la salade. Ajouter le quinoa, puis les légumes.
Ajouter au milieu les légumineuses, les lamelles d'oignon rouge, l'avocat écrasé et la sauce yaourt.
Parsemer de quelques graines.