J’adore les bouddha bowl, et vous ?

Ici, il est de saison bien sûr avec du quinoa pour les féculents, des légumineuses avec le trio d’haricots, qui apportent des proteines végétales, des légumes avec le fenouil, les carottes, les champignons et la salade et l’avocat pour l’apport de bon gras.

Une assiette composée parfaite et bien équilibrée.

Mes recettes sur le même thème

Voici d’autres recettes d’assiettes complètes (vous avez juste à cliquer sur les titres pour voir les recettes)

Assiette complète : légumes au four, riz, avocat, saumon fumé

Assiette complète : quinoa, saumon fumé, asperge et petit flan de légumes

Asiette complète : Pomme de terre, légumes à la vapeur et jambon

Assiette complète : lentilles, patate douce, brocolis et avocat

Assiette complète : saumon, chips de patate douce, courgettes et tzatziki

Mes raccourcis pour vous simplifier la vie

Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat

Suivre la recette pas à pas

Un bouddha bowl avec des légumes, quinoa et avocat
Une assiettes complète avec légumes et légumineuses

Bouddha bowl quinoa, fenouil, légumineuses et avocat

Type de plat Plat principal
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 200 g de quinoa cuit
  • 1 bulbe de fenouil
  • 2 carottes
  • 3 champignons de Paris
  • 1 boite de légumineuses de votre choix (130 g) haricots rouges, pois chiches, lentilles ...
  • mâche ou salade de votre choix
  • quelques lamelles d'oignon rouges
  • 1 avocat
  • quelques graines courge et tournesol pour moi

Pour la sauce

  • 2 petits suisses ou yaourt nature de votre choix
  • sel, poivre
  • ciboulette

Instructions
 

  • Laver les légumes. Couper le fenouil en tranches d'1 cm d'épaisseur environ.
  • Eplucher et couper la carotte en petits bâtonnets.
  • Faire cuire le fenouil et les carottes à la vapeur 10 minutes environ.
  • Rincer le quinoa et le faire cuire 12 minutes. Egoutter. Réserver.
  • Eplucher et couper les champignons en lamelles.
  • Dans une assiette, écraser l'avocat, puis ajouter des petits dés d'oignon rouge, sel, poivre et filet de citron.

La sauce

  • Dans un petit bol, mettre les petits suisses, sel, poivre et la ciboulette. Bien mélanger. Réserver.

Composition de l'assiette

  • Dans une assiette creuse, mettre la salade. Ajouter le quinoa, puis les légumes.
  • Ajouter au milieu les légumineuses, les lamelles d'oignon rouge, l'avocat écrasé et la sauce yaourt.
  • Parsemer de quelques graines.

Verdict

J’adore ce type d’assiette ! Un plat complet avec 1/2 légumes, 1/4 de proteines et 1/4 de féculents.

N’hésitez pas à préparer des féculents en plus grosses quantités, ainsi que les légumes car vous pouvez composer des assiettes dans le même esprit en modifiant 2 ou 3 aliments.

Du plaisir à manger, mais aussi pour les yeux 😉

Logo Rachel Cuisine


5 Commentaires

  1. Rachel

    Merci Mouma 😉

    Réponse
  2. Brigitte

    super Rachel j adore cette façon de faire les assiettes voilà en plus le soleil qui arrive génial merci une fois de plus bonne journée

    Réponse
    • Rachel

      Oui, cela donne envie de manger avec toutes les couleurs, merci et bonne journée

      Réponse
  3. borla

    bonjour rachel, je ne vois pas le quinoa dans les ingrédients, combien en faut-il svp ? merci

    Réponse
    • Rachel

      Petit oubli ,) 200 g cuit pour 2 personnes, merci

      Réponse

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recipe Rating






haut de l'ecran