Burger steak de haricots rouges, galettes patates douces et légumes
Catégorie Plat principal
Quantité 2personnes
Ingrédients
Pour 6 galettes de patates douces et légumes
200gde poireaux
150gde carottes
200gde patates douces
1œuf
sel, poivre
6sprays d'huile d'olive
Pour les steaks d'haricots rouges
125gd'haricots rouges
1cuillère à caféde ketchup
1/2oignon rouge
1cuillère à café de paprika
1cuillère à café de chapelure
sel, poivre
4sprays d'huile d'olive
Pour la garniture
50gde skyr
1cuillère à soupede ketchup ou concentré de tomates
cuillère à café de moutarde
3champignons de Paris
1tomate
quelques rondelles d'oignons rouges
2tranchesde fromage de votre choix
Instructions
Préparation des galettes de patates douces et légumes :
Laver et couper le poireaux en rondelles. Faire cuire dans une pole avec un filet d’eau à couvert pendant 8 minutes environ.
Eplucher, laver et râper les carottes et les patates douces.
Dans un saladier, mélanger les patates douces, les carottes, les poireaux, l’œuf, le sel et le poivre. Bien mélanger.
Sur la plaque du four, recouverte de papier sulfurisé, faire 6 ronds assez épais de la taille d’un petit pain à burger (8 cm environ). J’ai utilisé un rond à pâtisserie et bien aplatir avec les mains.
Mettre 1 spray d’huile d’olive sur chaque rond.
Cuire 30 minutes à 175°
Préparation du steak de haricots rouges :
Dans un mixer, mettre les haricots rouges rincés et bien égouttés, le ketchup, l’oignon rouge, le paprika, la chapelure, le sel et le poivre.
Mixer, mais pas trop pour ne pas faire de bouillie et conserver des petits morceaux de haricots rouges. Former 2 steaks avec vos mains.
Mettre au frais 30 minutes minium pour que les steaks cuisent plus facilement.
Dans une pole chaude, mettre 4 sprays d’huile d’olive et cuire les steak environ 3 minutes de chaque côté.
Montage des burgers :
Dans un petit bol, mélanger le skyr avec la moutarde et le ketchup.
Découper la tomate en rondelles et émincer les champignons. Couper quelques rondelles d’oignons rouges.
Sur une assiette, déposer une galette de légumes, tartiner d’une cuillère à café de sauce, 1/2 tranche de fromage, puis mettre les champignons et les tomates.
Mettre une autre galette dessus, une cuillère à café de sauce, 1/2 tranche de fromage, le stack de haricots rouges et terminer par une galette de légumes.
Faire réchauffer 30 secondes au micro-ondes pour que le fromage fonde.