Une recette de Burger steak de haricots rouges, galettes patates douces et légumes.

Vous aimez les burgers ? Mais vous trouvez cela trop, riche ou bourratif … j’ai THE solution 😉

Dans ce burger, pas de pain, mais des galettes patates douces et légumes et un steak végétal pour manger un peu moins de viande.

Rassasiant, sain et super gourmand … j’adore !

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Vous fournir en sprays d’huile

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Un burger avec des galettes de patates douces et légumes
Hamburger de steak d'haricots rouges

Burger steak de haricots rouges, galettes patates douces et légumes

7 propoints le burger (ww)
8 smartpoints VERT le burger (ww)
7 smartpoints BLEU le burger (ww)
Type de plat Plat principal
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

Pour 6 galettes de patates douces et légumes

  • 200 g de poireaux
  • 150 g de carottes
  • 200 g de patates douces
  • 1 œuf
  • sel, poivre
  • 6 sprays d'huile d'olive

Pour les steaks d'haricots rouges

  • 125 g d'haricots rouges
  • 1 cuillère à café de ketchup
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 cuillère à café  de paprika
  • 1 cuillère à café  de chapelure
  • sel, poivre
  • 4 sprays d'huile d'olive

Pour la garniture

  • 50 g de skyr
  • 1 cuillère à soupe de ketchup ou concentré de tomates
  • cuillère à café  de moutarde
  • 3 champignons de Paris
  • 1 tomate
  • quelques rondelles d'oignons rouges
  • 2 tranches de fromage de votre choix

Instructions
 

Préparation des galettes de patates douces et légumes :

  • Laver et couper le poireaux en rondelles. Faire cuire dans une pole avec un filet d’eau à couvert pendant 8 minutes environ.
  • Eplucher, laver et râper les carottes et les patates douces.
  • Dans un saladier, mélanger les patates douces, les carottes, les poireaux, l’œuf, le sel et le poivre. Bien mélanger.
  • Sur la plaque du four, recouverte de papier sulfurisé, faire 6 ronds assez épais de la taille d’un petit pain à burger (8 cm environ). J’ai utilisé un rond à pâtisserie et bien aplatir avec les mains.
  • Mettre 1 spray d’huile d’olive sur chaque rond.
  • Cuire 30 minutes à 175°

Préparation du steak de haricots rouges :

  • Dans un mixer, mettre les haricots rouges rincés et bien égouttés, le ketchup, l’oignon rouge, le paprika, la chapelure, le sel et le poivre.
  • Mixer, mais pas trop pour ne pas faire de bouillie et conserver des petits morceaux de haricots rouges. Former 2 steaks avec vos mains.
  • Mettre au frais 30 minutes minium pour que les steaks cuisent plus facilement.
  • Dans une pole chaude, mettre 4 sprays d’huile d’olive et cuire les steak environ 3 minutes de chaque côté.

Montage des burgers :

  • Dans un petit bol, mélanger le skyr avec la moutarde et le ketchup.
  • Découper la tomate en rondelles et émincer les champignons. Couper quelques rondelles d’oignons rouges.
  • Sur une assiette, déposer une galette de légumes, tartiner d’une cuillère à café de sauce, 1/2 tranche de fromage, puis mettre les champignons et les tomates.
  • Mettre une autre galette dessus, une cuillère à café de sauce, 1/2 tranche de fromage, le stack de haricots rouges et terminer par une galette de légumes.
  • Faire réchauffer 30 secondes au micro-ondes pour que le fromage fonde.
  • Régalez-vous !

Verdict

Un petit délice ce burger !!

Vous pouvez garder l’idée du steak de haricots et l’accommoder de façon différence dans une assiette équilibrée pour remplacer la viande.

Si vous n’avez pas de patates douces, vous pouvez remplacer par des pommes de terre.

Logo Rachel Cuisine


24 Commentaires

  1. nathalie

    Merci Rachel pour cette super recette, on s’est régalés, cela change de l’ordinaire ! Bonne soirée

    Réponse
  2. Mylène

    Excellente recette, nous nous sommes régalés 😋

    Réponse
  3. Rachel

    Bonsoir Sylvie, oui tu peux tout à fait congeler les steak d’haricots rouges, bien à plat. Bonne soirée
    Rachel

    Réponse
  4. JOUANNET

    Bonjour Rachel,
    Tes burgers ont l’air trop bon !!
    Peux ton STP congeler les steacks d’haricots rouges ?(avec des haricots en boites) –
    Merci bcp par avance pour ta réponse.

    Réponse
  5. Rachel

    Oui, plus long que mes autres recettes, mais cela vaut le coup 😉 Merci Clochette et belle journée

    Réponse
  6. Clochette

    Coucou Rachel😊
    Un peu long à préparer mais miam 😋 miam 😋c’est super bon😋
    merci encore pour tes superbes idées🍠🧅🥞🥕 bon dimanche Rachel

    Réponse
  7. Rachel

    Bonjour, merci pour ton message et pour l’achat de mes ebooks. Un petit conseil, fait attention à tes quantités et aux “petits à côté” 😉
    Belle fin de journée
    Rachel

    Réponse
  8. Rachel

    Super, merci Mala et belle journée

    Réponse
  9. Jo DAVIGNON

    Bonsoir Rachel,
    Une recette de plus qui donne envie. Depuis 3 semaines j’essaie de manger équilibré et j’ai acheté vos ebooks pour m’aider. Que de bonnes recettes et idées que vous nous donnez. Par contre je n’ai pratiquement pas perdu de kilos , j’espère que ça va le faire…
    Je vous dis donc bravo pour votre site qui est super et merci pour le partage.

    Réponse
  10. Mala

    Magnifique et appétissant !!
    Je l’essaie bientôt. Merci pour le partage

    Réponse
  11. Rachel

    Bonjour, je suis ravie que mes recettes vous plaise, merci à vous et belle journée

    Réponse
  12. azzouz

    Bonjour
    Vraiment génial votre recette
    Merci beaucoup d’avoir partagé avec nous
    Salutations madame

    Réponse
  13. Rachel

    Merci beaucoup , c’est super gentil de ta part 😉

    Réponse
  14. Rebecca Fhal

    Rien que de lire la recette j en salive déjà…merci beaucoup pour toutes vos astuces et vos recettes si bien détaillées qui les rendent accessibles.
    1000 mercis.
    Affectueusement

    Réponse
  15. Rachel

    Merci beaucoup Brigitte et à très bientôt

    Réponse
  16. Rachel

    Bonjour, oui, comme indiqué dans la recette 😉 Bonne journée et à bientôt

    Réponse
  17. Rachel

    Super, prévu dans tes menus, tu me diras ce que tu en as pensé 🙂 Merci Armelle et belle après midi !

    Réponse
  18. Rachel

    Merci Véro 😉

    Réponse
  19. brigitte

    oh trop bon tout ca tu a de formidable idée miam miam merci a toi tu nous régale.

    Réponse
    • Catherine

      Très bon sauf que la prochaine fois je mettrai une cuillère à soupe de chapelure au lieu d’une cuillère à café. Merci pour tes succulentes recettes !

      Réponse
      • Rachel

        Merci Catherine pour ce retour

        Réponse
  20. Bartolomeo

    Bonjour Rachel, les carottes et patates douces doivent être râpées ?
    Merci pour toutes ces idées recettes et astuces.

    Réponse
  21. Armelle

    waouh ça a l’air trop bon , ce sera au programme ce week end !!
    Merci Rachel , tu fourmilles de bonnes idées , c’est super motivant .
    Hâte de me régaler

    Réponse
  22. Véronique

    Valide et adopte !!!

    Réponse

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