Go Back
Print
Smaller
Normal
Larger
4.75
from
8
votes
Imprimer la recette
Cake aux myrtilles, son et flocons d'avoine
Préparation
5
minutes
mins
Cuisson
1
hour
hr
Catégorie
Goûter, Petit déjeuner
Quantité
10
tranches
Ingrédients
3
bananes
ou 200 g de compote
40
g
de son d'avoine
40
g
de flocons d'avoine
70
g
de farine semi-complète
40
g
de poudre d'amandes
3
œufs
80
g
de lait
animal ou végétal
1/2
sachet de levure chimique
40
g
de sucre non raffiné
amandes effilées
facultatif
80
g
de myrtilles surgelées
Instructions
Mettre tous les ingrédients à part les myrtilles et les amandes effilées dans le bol du Thermomix.
Mixer vit 20 sec / vit 4.5
Ajouter les myrtilles surgelées, mélanger sens inverse 15 sec / vit 1
Verser dans un moule à cake allant dans le varoma. Parsemer de quelques myrtilles et d'amandes effilées.
Laver le bol et mettre jusqu'au 1er trait d'eau. Mettre le moule dans le varoma et faire cuire 1h/ varoma / vit 1
Lorsque le cake est cuit, le sortir du varoma et le laisser à découvert pour que la vapeur d'eau s'évapore.