Go Back
Print
Smaller
Normal
Larger
5
from
2
votes
Imprimer la recette
Cake healthy chocolat, poires
Préparation
5
minutes
mins
Cuisson
30
minutes
mins
Catégorie
Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Quantité
6
parts
Ingrédients
80
g
de farine semi-complète
ou autre farine non raffinée
40
g
de sucre non raffiné
3
œufs
2
cuillères à café
de levure chimique
100
g
de skyr
ou yaourt nature végétal ou non
100
g
de compote sans sucre ajouté
50
g
de chocolat noir
1 1/2
poire
10
g
de chocolat noir sur le dessus
PROZIS ici
Instructions
Faire fondre le chocolat au bain marie ou au four à micro-ondes.
Dans un saladier, bien mélanger les œufs, le sucre, la farine, la levure, la compote et le skyr.
Ajouter le chocolat fondu et bien mélanger.
Verser la préparation dans un moule à cake.
Eplucher, couper les poires en morceaux et mettre sur le gâteau.
Parsemer de copeaux de chocolat noir.
Faire cuire dans un four chaud, 30 minutes à 175°