Qui n’aime pas le chocolat ? Voici une recette de cake poires et chocolat léger, mais gourmand. Un solution pour se faire plaisir sans les calories.

Vous pouvez manger ce cake au goûter, en dessert ou pourquoi pas au petit déjeuner. Côté quantités, 2 parts au petit déjeuner et 1 part en dessert ou au goûter.

Pour rester dans l’équilibre alimenatire, je vous conseille d’éviter d’en manger dans la même journée : le matin, en dessert au déjeuner et en collation, cela fait trop même s’il est peu calorique.

Mes recettes sur le même thème

Voici d’autres recettes avec des poires et du chocolat (vous avez juste à cliquer sur les titres pour voir les recettes)

Gâteau à la purée de poires et chocolat

Gâteau flocons d’avoine, poires, amandes et chocolat

Gâteau léger, poires, chocolat

Mes raccourcis pour vous simplifier la vie

Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat

Voir la recette en vidéo sur Instagram.

Lien de mon moule à cake

Suivre la recette pas à pas

Un cake léger au chocolat avec des poires
Un gâteau healthy avec des poires et du chocolat

Cake healthy chocolat, poires

5 from 2 votes
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 30 min
Type de plat Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Portions 6 parts

Ingrédients
  

  • 80 g de farine semi-complète ou autre farine non raffinée
  • 40 g de sucre non raffiné
  • 3 œufs
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 100 g de skyr ou yaourt nature végétal ou non
  • 100 g de compote sans sucre ajouté
  • 50 g de chocolat noir
  • 1 1/2 poire
  • 10 g de chocolat noir sur le dessus PROZIS ici

Instructions
 

  • Faire fondre le chocolat au bain marie ou au four à micro-ondes.
  • Dans un saladier, bien mélanger les œufs, le sucre, la farine, la levure, la compote et le skyr.
  • Ajouter le chocolat fondu et bien mélanger.
  • Verser la préparation dans un moule à cake.
  • Eplucher, couper les poires en morceaux et mettre sur le gâteau.
  • Parsemer de copeaux de chocolat noir.
  • Faire cuire dans un four chaud, 30 minutes à 175°

Verdict

Ce cake est très rapide à réaliser.

Il permet d’avoir une petite touche de chocolat en restant très raisonnable.

Si vous aimez, pourquoi ne pas mettre des framboises à la place des poires ?

Logo Rachel Cuisine

15 Commentaires

  1. Chrystelle

    5 stars
    Testé ce weekend, exquis ! et encore meilleur le lendemain en collation…
    Merci Rachel

    Réponse
    • Rachel

      Merci Chrystelle, c’est top que tu aimes cette recette 🙂

      Réponse
  2. Annie

    Bonsoir Rachel
    J’ai des poires du chocolat….je vais faire ce gâteau demain pour un goûter en famille ❤️
    Merci Rachel !!!

    Réponse
  3. Dubos Sandra

    Bonsoir
    Quelle est la différence entre le chocolat noir et celui de Prozis ?

    Réponse
    • Rachel

      Il faut juste que tu prennes dans l’idéal un chocolat noir à 70%, bonne journée

      Réponse
  4. Dumont

    Merci pour la recette…où trouve-t-on le chocolat Prozis?

    Réponse
  5. Sylvie

    5 stars
    Super merci pour cette bonne recette, je vais utiliser les poires de maman Yess 😋😋
    Bonne semaine 😘

    Réponse
    • Rachel

      Génial !

      Réponse
    • Rachel

      Merci à toi Marie-Josée 😉

      Réponse
      • Avril

        Bonjour Rachel
        Par quoi puis-je remplacer la compote de pomme car je suis un régime pauvre en FODMAP et la pomme est pas conseillé pour le sii merci beaucoup

        Réponse
        • Rachel

          Tu peux remplacer la pomme par de la banane 😉 A bientôt

          Réponse
  6. MADELEINE PERRUSSEL

    que ça a l’air bon!!merci rachel!!bonne semaine!!bisous

    Réponse
    • Rachel

      Merci et belle journée

      Réponse

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recipe Rating




haut de l'ecran