Faire cuire les dés de Butternut 15 minutes dans le varoma 15 min / varoma / mélange.
Vider et rincer le bol du Thermomix. Mettre les carré de chocolat, mixer 10 sec / vit. Racler les parois, puis faire chauffer 2 min/ 60° / vit 2
Ajouter avec le chocolat la courge cuite, mixer 10 sec / vit5
Ajouter dans le bol la farine, la levure, la poudre d'amande, le sucre, les œufs, le cacao en poudre et mixer 20 sec/ vit5.
Verser dans un moule à cake, parsemer de pépites de chocolat.
Laver et mettre de l'eau dans le bol Thermomix jusqu'au 1er trait. Mettre le moule à cake dans le varoma et faire cuire 1h / varoma / mélange sens inverse
Sortir du varoma et laisser refroidir une heure environ avant de démouler.
Sans le Thermomix
Faire cuire à la vapeur les dés de Butternut. La mixer.
Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes.
Mélanger le chocolat à la courge mixée.
Ajouter dans le saladier la farine, la levure, la poudre d'amande, le sucre, les œufs, le cacao en poudre et bien mélanger .
Verser dans un moule à cake, parsemer de pépites de chocolat.
Faire cuire dans un four à 175° pendant 35 minutes.