Go Back
Print
Smaller
Normal
Larger
4.80
from
5
votes
Imprimer la recette
Cake léger carottes chorizo
Préparation
10
minutes
mins
Cuisson
1
hour
hr
Catégorie
Accompagnement, Apéritif, Plat principal
Quantité
12
tranches
Ingrédients
3
œufs
1
cuillère à soupe
d'huile d'olive
12
cl
de lait de votre choix
150
g
de farine
90g semi-complète + 60 g d'avoine pour moi
2
cuillères à soupe
de coulis de tomates
1
sachet de levure chimique
3
belles carottes
60
g
de chorizo
Instructions
Avec le Thermomix
Râper les carottes finement. Couper le chorizo en petits morceaux.
Dans le bol du Thermomix, mettre les œufs, le lait et l'huile. Mixer 10 sec/vit 4
Ajouter les farines, la levure, le coulis de tomates, mixer 20 sec / vit4
Ajouter le chorizo et les carottes, mélanger 1 minute/vit 0,5
Mettre de l'eau dans le bol du Thermomix, placer le moule à cake dans le Varoma et faire cuire 60 min/varoma/vit1.
Sortir le moule du varoma et le laisser à l'air libre au moins 2h.
Sans robot
Dans un saladier, battre les œufs avec le lait et l’huile.
Ajouter la levure, les farines. Bien mélanger
Ajouter le concentré de tomates. Mélanger.
Peler les carottes et les râper. Couper le chorizo en petits dés.
Mélanger les carottes et le chorizo à la pâte.
Mettre à four chaud pendant 40 minutes pour un cake et 30 minutes pour des muffins à 180 °
Manger chaud, tiède ou froid.