Voici un cake gourmand aux carottes et au chorizo.

Ici il est cuit à la vapeur, avec le varoma du thermomix, mais vous pouvez le cuire au four.

Le fait de le cuire à la vapeur le rend hyper moelleux.

Vous pouvez manger ce cake à l’apero en petits dés, présentés avec des cures dents, en plat principal avec une belle salade, en entrée …

Le découpe minutes est offert en ce moment pour l’achat du Thermomix, donc n’hésite pas si tu as des questions.

Mes recettes sur le même thème

Voici d’autres recettes avec du chorizo (vous avez juste à cliquer sur les titres pour voir les recettes)

Dos de cabillaud en croûte de chorizo

Encornets tomate, chorizo

Pâtes aux légumes et chorizo

Polenta à l’Italiennes et chorizo

Mes raccourcis pour vous simplifier la vie

Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat

Voir la recette en vidéo sur Instagram.

Mon moule à cake qui va dans le varoma

Vous fournir en sprays d’huile

Suivre la recette pas à pas

Un cake gourmand sur une planche en bois
Un cake à manger à l'apéro ou avec une salade
Deux tranches de cake carottes et chorizo

Cake léger carottes chorizo

2 points la tranche Weight watchers
4.80 from 5 votes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Type de plat Accompagnement, Apéritif, Plat principal
Portions 12 tranches

Ingrédients
  

  • 3 œufs
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 12 cl de lait de votre choix
  • 150 g de farine 90g semi-complète + 60 g d'avoine pour moi
  • 2 cuillères à soupe de coulis de tomates
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 belles carottes
  • 60 g de chorizo

Instructions
 

Avec le Thermomix

  • Râper les carottes finement. Couper le chorizo en petits morceaux.
  • Dans le bol du Thermomix, mettre les œufs, le lait et l'huile. Mixer 10 sec/vit 4
  • Ajouter les farines, la levure, le coulis de tomates, mixer 20 sec / vit4
  • Ajouter le chorizo et les carottes, mélanger 1 minute/vit 0,5
  • Mettre de l'eau dans le bol du Thermomix, placer le moule à cake dans le Varoma et faire cuire 60 min/varoma/vit1.
  • Sortir le moule du varoma et le laisser à l'air libre au moins 2h.

Sans robot

  • Dans un saladier, battre les œufs avec le lait et l’huile.
  • Ajouter  la levure, les farines. Bien mélanger
  • Ajouter le concentré de tomates. Mélanger.
  • Peler les carottes et les râper. Couper le chorizo en petits dés.
  • Mélanger les carottes et le chorizo à la pâte.
  • Mettre à four chaud pendant 40 minutes pour un cake et 30 minutes pour des muffins à 180 °
  • Manger chaud, tiède ou froid.

Verdict

Délicieux ce cake !! Le chorizo donne un goût top et parfume très bien le cake.

Je vous conseille de râper les carottes finement pour qu’il n’y ai pas de morceaux de carottes dans le cake.

A refaire avec d’autres légumes, je vais essayer.

Logo Rachel Cuisine


59 Commentaires

  1. Philmon Lætitia

    5 stars
    Merci Rachel, il est fait et prêt pour ce soir 😋

    Réponse
    • Gaelle

      5 stars
      Super recette appréciée de tous déjà faite 2 fois ! Merci 🙂

      Réponse
  2. Farfalla

    Bonjour Rachel
    Merciii pour ce menu de Mai ,je l aime beaucoup 👌
    Testé le cake carotte chorizo excellent,personnellement la quantité des ingrédients me permette de le cuisiner pour plusieurs repas comme tu me l’a appris.👍 aujourd’hui bolognaise lentilles 😋
    À bientôt bonne journée .
    Farfalla

    Réponse
    • Rachel

      Merci beaucoup et à très bientôt

      Réponse
  3. Mimi

    4 stars
    testé et approuvé ! je l’ai fait au four et il était très moelleux ! il manquait peut être un peu de chorizo pour mon chéri lol !
    peut être aussi remplacé le chorizo par un talon de jambon ?!
    en tous cas bravo pour toutes tes recettes !

    Réponse
    • Rachel

      Oui, tu peux remplacer le chorizo par du jambon, du thon ou des lardons de bacon, c’est top aussi, bonne journée

      Réponse
  4. Christine

    bonjour Rachel

    Je n’ai pas de four en ce moment du coup cette recette m’interesse, mais je me demande quel moule je peux utilser Faut t’il des moules en silicone pour le cuire. Je n’ai pas de thermomix mais j’ai un Monsieur Cuisine Connect je pense que cela peux faire l’affaire.

    Réponse
    • Rachel

      Génial, merci beaucoup !! 😉

      Réponse
  5. Rachel

    Bonjour, la même quantité de farine de blé 😉

    Réponse
  6. Coraline

    Bonjour, si je veux faire ce cake avec une farine de blé T45 par exemple, je conserve les mêmes proportions qu’avec les farines sans gluten ? Merci pour votre réponse et vos recettes délicieuses !

    Réponse
  7. Castillo

    Recette testée ce soir dans mon moule fleur Demarle ! Validée par toute la famille !! Pas sec du tout et le mélange carotte /chorizo : excellent 👌 une recette de plus à garder précieusement ! Merci Rachel ☺️

    Réponse
    • Isabelle

      Bonjour Rachel, quelle farine d’avoine utilises-tu stp? En trouve t on facilement dans le commerce ?

      Réponse
      • Rachel

        Bonjour, une farine d’avoine complète, en magasin bio, tu en trouveras sans problème, belle journée

        Réponse
      • Isabelle

        Combien fait on de muffins avec ces propositions ? Merci. Toujours un plaisir de cuisiner et déguster tes recettes.

        Réponse
        • Rachel

          8 à 10 muffins selon la taille de tes moules, bonne soirée

          Réponse
  8. Cath

    Recette testée ce soir en famille: tout le monde a adoré, il ne reste plus rien!!lol Accompagné d’une bonne salade verte, un régal!Merci beaucoup pour cette recette!

    Réponse
  9. Marie

    Super bon, rapide et original! Fait avec de la farine de blé, 12 petits cakes savoureux avec un belle couleur rouge-orangé. Parfait avec une salade verte. Merci pour cette recette!

    Réponse
  10. Rachel

    Merci infiniment pour ton message Karin qui me fait vraiment très très plaisir !! Belle journée

    Réponse
  11. Bruon

    Bonjour Rachel
    Délicieux ce cake !!
    Je le referai régulièrement, pour l’apero Le pique-nique ou pour le soir avec une bonne salade
    Blog extraordinaire !! On y trouve toujours son bonheur
    Karin

    Réponse
  12. Michèle

    bonjour Rachel,
    je recherche une recette de cake sucré aux fruits confits sans gluten et bien sur pas trop riche
    merci de ton aide

    Réponse
  13. Rachel

    J ai fait avec des lardons et un mélange d’épices italien….trop bon…. j’avais peur que ce soit fade les lardons avec la carotte du coup avec les épices ça donne un goût de…… Chorizo doux … manque un peu de sel

    Réponse
  14. Rachel

    Bonjour Rachel … oh j’adore ton prénom !! 🙂 Merci pour ton message et à bientôt

    Réponse
    • Martine

      Bonjour, je n’ai pas de matériel de cuisson vapeur.
      Pour éviter une cuisson au four (et donc diminuer ma dépense énergétique) est ce qu’il est possible de réaliser cette recette à la cocotte minute avec le panier vapeur ?

      Réponse
      • Rachel

        Non, la cocotte minute chauffe beaucoup trop en température 🙁

        Réponse
    • Christelle

      5 stars
      Un véritable délice tout le monde a Adoré. Par contre mon moule silicone n’a pas apprécié il s’est écarté au milieu sous l’effet de la vapeur dans le varoma. Donc le cake était très large mais très très bon .
      Il faut que j’investisse dans un bon moule

      Réponse
      • Rachel

        Super, merci Christelle

        Réponse
  15. Rachel

    Bonjour , comment dire je me suis laissée tenter de lire ton blog de cuisine par ton prénom….lol et pas déçu ds demain je test ….j adore tous ce qui est simple, facile à faire et Pratique pour la cuisine de tout les jours et bien entendu sa gluten et sans lactose… Merci Rachel o que ça fait drôle !!!!!

    Réponse
    • Aude

      Bonjour Rachel, dans la recette sans thermomix, tu indiques qu’il faut ajouter de la maïzena, en quelle quantité stp? Merci!
      Bravo pour ton blog, trop super. Il m’aide beaucoup dans mon rééquilibrage! A bientôt.

      Réponse
      • Rachel

        Non, pas de maïzena, juste farine, belle journée

        Réponse
  16. Rachel

    Merci Angélique, c’est un vrai plaisir de pouvoir t’aider au travers de mon blog !! A bientôt

    Réponse
  17. Angélique

    J ai essayé cette recette avec des allumettes de bacon, un Regal!!

    Réponse
  18. Angélique

    Bonjour Rachel, depuis que j ai decouvers ton blog, je n arrete pas de cuisiner et c est un vrai plaisir !!! Tes recettes sont géniales pour toute la famille! Et c est une grande aide pour ma perte de poids! Merci bcp!!!

    Réponse
  19. Celine

    Bonjour rachel. En format cake on divisé en combien de part ? 8? Merci! Bonne soirée

    Réponse
  20. Rachel

    Oui, tu peux congeler 😉

    Réponse
  21. Celine

    Bonjour, peux t on les congeler ces muffins ? Merci beaucoup pour votre reponse et pour vos délicieuses recettes !

    Réponse
  22. bruguier

    Testé et approuvé par tous ! Merci !!

    Réponse
  23. Rachel

    Bonne organisation 😉 Merci Laurence

    Réponse
  24. Laurence

    Cette recette aussi est top et très bon ce cake. On ne sent pas trop le gout des carottes ! je vais essayer d’en congeler quelques tranches pour les avoir dans quelques jours !!
    toutes tes recettes sont super simples et sympa de ne pas passer des heures en cuisine.
    Merci pour ce site et toutes tes bonnes idées.

    Réponse
  25. Rachel

    Désolé, aucune idée ..

    Réponse
  26. Marion

    Salut Rachel,

    Je voulais savoir si tu savais à peut près le poid d’une part de cake ?

    MERCI !!

    Réponse
  27. Monique BOREL

    J’ai fais le cake au chorizo, un régal, merci pour toutes ces bonnes recettes,

    Réponse
  28. bouba

    essayer pour l’apero dans des moules à mini canelés tout le monde a adoré

    Réponse
  29. helena gatelet

    très bon merci rachel!

    Réponse
    • Virginie

      5 stars
      Excellente recette. Fait en mini bouchées pour un apéritif. Merci Rachel

      Réponse
  30. mireille

    j’ai testé , en remplaçant les farines de riz et de pois par de la farine normale
    et le chorizo par des morceaux de bacon . j’avais choisi la forme de cake , coupé en tranches
    c’était excellent , je me suis régalée
    encore merci Rachel pour toutes tes bonnes idées

    Réponse
  31. francine

    Bonjour
    Je l’ai fait.
    Excellent juste mis un peu plus de chorizo (75 gr).
    Merci

    Réponse
  32. Elisa.c

    Bonsoir Rachel
    Je viens de faire ton cake version mini cakes donc 6 mini cakes, du coup on est à 6 pp le mini cake ? Tes muffins sont des mini muffins ? Car j ai aussi un moule à muffins et il n y a que 6 empreintes.

    Réponse
  33. Rachel

    Merci et bonne soirée 🙂

    Réponse
  34. Bouhours

    Réalisé ce soir, en suivant la recette à la lettre. Je l’ai cuit dans un moule à cake en silicone. Excellent !!!! Même mon conjoint a aimé. Merci pour toutes vos recettes. Ça m’aide énormément pendant mon programme Weight Watchers. Demain, poulet basquaise !!! Bonne soirée

    Réponse
  35. Rachel

    Bonjour Sophie, j’achète mes farine de riz et de pois chiches en magasin Bio 🙂 Quelque soit les farines, les points sont les mêmes. C’est bizarre ! Belle journée et merci de me suivre 🙂

    Réponse
  36. Sophie

    coucou !
    impossible de trouver de la farine de riz ou de pois chiche : tu les achètes en magasin spécialisé ? j’ai bien essayé de mixer des pois chiches secs mais mon fils n’ apas supporté le bruit assourdissant du momix, c’est vraiment dur!
    Du coup j’y ai mis : 75 g de farine de blé et 75g de maizena.
    j’ai trouvé ca très bon, le top c’est tiède avec une bonne salade.
    Malheureusement mon calculateur sur l’appli me les compte a 4 sp le muffin et non pas 3.
    Penses-tu que ca tient aux farines ou a la teneur en mg du chorizo peut etre ?ou a la facon de calculer ?
    merci encore de me faciliter la vie au quotidien avec ton blog, c’est vraiment super! chaque semaine je fais ma liste de menus sur tes pages roses… merci!

    Réponse
  37. Rachel

    Bonsoir Marylène et merci pour ton commentaire, cela me fait super plaisir !
    Tu eux accompagner les muffins carottes chorizo avec du poulet (entier au four ou filets de poulet mariné à la plancha ) ou un rôti de porc au four 🙂
    MERCI et à bientôt

    Réponse
  38. diau

    Bonjour, j’ai teste les muffins carottes Chorizo, excellent le soir avec une salade, vraiment très très bon…
    J’aimerai les accompagner avec une viande pour un déjeuner, mais je ne trouve pas laquelle auriez vous des suggestions ??
    Par ailleurs, le carpaccio de courgettes, huile olive basilic parmesan
    est aussi un super plat..vraiment très bon
    Félicitations bravo pour ce blog, je ne le quitte plus,
    Marylène

    Réponse
  39. DIAU

    J’ai testé ces petits muffins carottes chorizo….excellent le soir avec une
    salade une petite merveille, mes invités ont beaucoup appréciés…
    Je voudrai les refaire comme accompagnement pour un déjeuner, mais je sais pas avec quelle viande les accomoder ? Merci de votre suggestion
    J’ai également fait le carpaccio de courgettes crues… très très bon
    Bravo pour le blog il est extraordinaire, j’ai envie de tout tester…

    Réponse
  40. Rachel

    C’est vrai que je cuisines peu les betteraves alors que j’aime bien !! Il va falloir que je m’occupe de cela 🙂

    Réponse
  41. Diau

    Bravo pour toutes ces
    superbes recettes tres
    appétissantes ….
    J’adore les betteraves rouges ..sont t’elles interdites chez WW je n’en vois nulle part dans toutes les recettes…
    Merci

    Réponse
  42. Rachel

    J’ai encore fait cette recette ce soir avec une ratatouille et un œuf au plat .. miam !!

    Réponse
  43. didine

    cela n’a pas l’air mal , pour un soir avec une salade
    Merci a toi

    Réponse

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating