Go Back
Print
Smaller
Normal
Larger
5
from
2
votes
Imprimer la recette
Cake marbré au chocolat sans matière grasse
Préparation
10
minutes
mins
Cuisson
1
hour
hr
Catégorie
Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Quantité
10
tranches
Ingrédients
50
g
de sucre non raffinée
cassonade pour moi
3
œufs
60
g
de farine semi-complète
50
g
poudre d'amande
20
g
de son d'avoine
(facultatif)
1/2
sachet de levure chimique
100
g
de skyr
(fromage blanc ou yaourt végétal)
100
g
de compote sans sucre ajouté
50
g
de chocolat noir
10
g
cacao en poudre sans sucre ajouté
Instructions
Avec le Thermomix
Mettre le fouet. Mettre dans le bol le sucre et les œufs entiers. mixer 2,30 min/ vit 3
Ajouter la farine, la poudre d'amande, le son d'avoine, le levure, la compote et le skyr. Mixer 1 min/ vit 4
Retirer le fouet, verser ce mélanger dans un moule allant dans le varoma (dimension 21/12/6, lien au dessus) avec du papier sulfurisé.
Laver le bol du Thermomix.
Dans le bol propre et sec du Thermomix, mettre le chocolat en morceaux, le chocolat en poudre. Mixer 25 sec/ vit 10
Verser le chocolat sur la pâte dans le moule et mélanger partiellement pour que le cake reste marbré
Mettre 1000 g dans le bol du Thermomix, mettre le moule à cake dans le Varoma (votre moule ne doit pas toucher les bords !!)Fermer et faire cuire
Faire cuire 1h mode varoma.
TRES IMORTANT: ne pas ouvrir le varoma pendant la cuisson, l'eau va rentrer dans votre cake.
Laisser refroidir à température ambiante.
Sans Thermomix
Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre.
Ajouter la farine, la poudre d'amande, le son d'avoine, le levure, la compote et le skyr. Bien mélanger
Verser dans un moule à cake
Mixer le chocolat avec la poudre de cacao.
Verser sur la pâte à cake et mélanger partiellement pour que cela reste marbré.
Faire cuire dans un four chaud 35 minutes environ à 175°