Go Back
Print
Smaller
Normal
Larger
5
from 1 vote
Imprimer la recette
Carrés à la compote
Catégorie
Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Quantité
4
portions
Ingrédients
Pour la compote maison
3
pommes
2
poires
150
g
cerises environ
surgelées pour moi
100
g
myrtilles environ
surgelées pour moi
1
cuillère à soupe
de graines de chia
Pour la pâte
50
g
de flocons d'avoines
petits pour moi
50
g
de flocons d'avoines mixés
30
g
de sucre non raffiné
100
g
de compote sans sucre ajouté
pommes, poires pour moi
30
g
de purée d'amande
1
cuillère à café
de levure chimique
rase
Instructions
Pour la compote maison
Eplucher et couper les pommes et les poires en cubes.
Mettre tous les fruits dans une casserole.
Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes environ. Les fruits doivent être fondant.
Mixer en laissant des morceaux.
Ajouter les graines de chia et laisser cuire à nouveau 5 minutes.
Pour la pâte
Mixer 50 g de flocons d'avoine.
Dans un saladier, mettre les flocons d'avoine, les flocons d'avoine mixés, le sucre, la purée d'amande, la compote SSA, et la levure.
Bien mélanger.
Mettre la moitié de la pâte dans un petit moule allant au four (le mien fait 16 cm, vous avez le lien plus haut). Bien tasser avec les doigts.
Faire cuire 10 minutes à 180°.
Verser la compote maison dessus.
Mettre avec vos doigts le reste de la pâte comme un crumble, en mettant des petites boules sur la compote.
Faire cuire 10 minutes.
Mettre au frais avant de déguster pour que les carrés se tiennent.