Des carrés à la compote … vous connaissez les carrés à la confiture avec de la pâte feuilleté et de la confiture ?

J’ai voulu faire un petit déjeuner un peu similaire mais  avec des flocons d’avoine à la place de la pâte feuilleté et avec de la compote maison à la place de la confiture.

Ce test est concluant et trop bon, sain et bien rassasiant.

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La recette en vidéo

Lien de mon plat en verre de 16 cm

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Une pâte à crumble avec une compote aux fruits
Des carrés gourmands à la compote maison

Carrés à la compote

5 from 1 vote
Type de plat Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Portions 4 portions

Ingrédients
  

Pour la compote maison

  • 3 pommes
  • 2 poires
  • 150 g cerises environ surgelées pour moi
  • 100 g myrtilles environ surgelées pour moi
  • 1 cuillère à soupe de graines de chia

Pour la pâte

  • 50 g de flocons d'avoines petits pour moi
  • 50 g de flocons d'avoines mixés
  • 30 g de sucre non raffiné
  • 100 g de compote sans sucre ajouté pommes, poires pour moi
  • 30 g de purée d'amande
  • 1 cuillère à café de levure chimique rase

Instructions
 

Pour la compote maison

  • Eplucher et couper les pommes et les poires en cubes.
  • Mettre tous les fruits dans une casserole.
  • Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes environ. Les fruits doivent être fondant.
  • Mixer en laissant des morceaux.
  • Ajouter les graines de chia et laisser cuire à nouveau 5 minutes.

Pour la pâte

  • Mixer 50 g de flocons d'avoine.
  • Dans un saladier, mettre les flocons d'avoine, les flocons d'avoine mixés, le sucre, la purée d'amande, la compote SSA, et la levure.
  • Bien mélanger.
  • Mettre la moitié de la pâte dans un petit moule allant au four (le mien fait 16 cm, vous avez le lien plus haut). Bien tasser avec les doigts.
  • Faire cuire 10 minutes à 180°.
  • Verser la compote maison dessus.
  • Mettre avec vos doigts le reste de la pâte comme un crumble, en mettant des petites boules sur la compote.
  • Faire cuire 10 minutes.
  • Mettre au frais avant de déguster pour que les carrés se tiennent.

Verdict

J’adore ce petit déj !! Une part est bien copieuse, saine et gourmande …

Si vous en manger en collation ou en dessert, 1/2 part suffit 😉

Logo Rachel Cuisine


8 Commentaires

  1. Christiane Bastien

    Merci Rachel , pour cette délicieuse recette , parmi tant d’autres .

    Le vendredi soir je vais en réunion, mes amis étaient très contents et ils ont appréciés.

    Elle se conserve très bien au frigo , pdt plusieurs jours.

    Passe un bon week-end en famille .

    Merci pour ton dévouement.

    Réponse
    • Rachel

      Merci beaucoup Christiane pour ton message qui me touche beaucoup 😉
      A très bientôt
      Rachel

      Réponse
  2. Kristalinette

    Délicieux, un peu sucré pour moi je vais adapter la prochaine fois . J’ai fait plus de compote pour mettre dans mes yaourts , top ! Merci Rachel

    Réponse
    • Rachel

      Quelle bonne idée ! TOP

      Réponse
  3. Brigitte Ndt

    5 stars
    Une belle recette.
    Essai réussi avec des pommes, des poires, des coings et des cerises. J’ai cuisiné plus de compote, un régal aussi ! Dessert très frais, pas sucré.
    Merci pour ses bonnes recettes.

    Réponse
    • Rachel

      Merci beaucoup Brigitte et belle journée

      Réponse
  4. Henri Claude

    Un régal.
    Quelques adaptations pour avoir des fruits de saison et remplacer l’avoine (Madame est allergique aux céréales graminées.
    C’est bon, c’est frais.
    Merci

    Réponse
    • Rachel

      Top, merci beaucoup 🙂

      Réponse

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