Go Back
Print
Smaller
Normal
Larger
5
from
4
votes
Imprimer la recette
Carrot cake aux flocons d'avoine
Préparation
5
minutes
mins
Cuisson
30
minutes
mins
Catégorie
Goûter, Petit déjeuner
Quantité
16
parts
Ingrédients
200
g
de carottes épluchées et lavées
180
g
de flocons d'avoine
1/2
sachet de levure chimique
1
cuillère à café
d'épices à pain d'épices
ou cannelle (voir plus si vous aimez)
30
g
de sirop d'agave
ou miel
400
g
de lait d'amandes
ou autre lait de votre choix
3
œufs
30
g
de fruits secs
raisins pour moi
16
noix de pécan
ou autre noix de votre choix
Instructions
Avec le Thermomix
Mettre les carottes en gros morceaux dans le bol et mixer 5sec/vit5
Ajouter les flocons d'avoine, la levure, les épices et le sirop d'agave, mélanger 10 sec/ sec inverse/ vit2
Ajouter le lait, les œufs et les raisins secs, mélanger 30sec/sens inverse/vit1
Verser dans un moule (20*20 pour moi) et bien aplanir la surface. Mettre les noix dessus et faire cuire dans un four chaud 30 minutes à 180°
Sans Thermomix
Mixer les carottes.
Dans un saladier, mettre les carottes, les flocons d'avoine, la levure, les épices et le sirop d'agave, bien mélanger.
Ajouter le lait, les œufs battus et les raisins secs, mélanger.
Verser dans un moule (20*20 pour moi) et bien aplanir la surface. Mettre les noix dessus et faire cuire dans un four chaud 30 minutes à 180°