1cuillère à souped’huile de sésame (ou huile d’olive)
2cuillères à soupede vinaigre de riz
1cuillère à soupede sirop d’agave
1gousse d'ail pressé
1cuillère à caféde gingembre moulu
1cuillère à soupede maïzena + 60 ml d’eau tiède
Instructions
Couper le chou fleur en bouquets, le laver et faire cuire à la vapeur 10 à 15 minutes environ, le temps qu’il soit tendre.
Pendant ce temps préparer la sauce. Dans une petite casserole, verser la sauce soja, l’eau, le sirop d’agave, le vinaigre de riz, l’huile de sésame, l’ail et le gingembre. Faire bouillir.
Dans un petit bol, diluer 1 cuillère à soupe de fécule de maïs avec 60 ml d’eau tiède. Bien mélanger pour dissoudre toute la maïzena.
Baisser le feu et verser le mélange eau-maïzena dans la sauce. Faire mijoter à feu doux pendant quelques minutes en remuant. La sauce va s’épaissir.
Verser le chou fleur cuit dans un plat à gratin. Verser les 3/4 de la sauce dessus et enrober les bouquets de chou-fleur délicatement avec une cuillère.
Faire cuire dans un four chaud pendant 12 minutes à 200 °.
Sortie du four et verser le reste de sauce sur le dessus.
Servir avec du riz basmati par exemple et des lentilles.