Chou fleur sauce aigre douce

Une recette qui va vous faire aimer le chou fleur si vous n’aimez pas trop : du Chou fleur sauce aigre douce.

La vrai recette dit qu’il faut faire une pâte à beigner qui enrobe le chou fleur, mais pas très sain pour le coup.

Donc j’ai fait cette sauce « à ma sauce » et ce fut bien bon !!

Pensez à varier votre alimentation et la manière de cuisiner les aliments pour éviter la monotonie.

Ingrédients pour 4 personnes de Chou fleur sauce aigre douce:

2 propoints la part (WW)

2 smartpoints VERT la part (WW)

2 smartpoints BLEU la part (WW)

  • 1 chou fleur
  • 40 g de sauce soja
  • 50 ml d’eau
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame (ou huile d’olive)
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’agave
  • 1 gousse d’ail pressée
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1 cuillère à soupe de maïzena + 60 ml d’eau tiède

Déroulement de la recette :

Couper le chou fleur en bouquets, le laver et faire cuire à la vapeur 10 à 15 minutes environ, le temps qu’il soit tendre.

Pendant ce temps préparer la sauce. Dans une petite casserole, verser la sauce soja, l’eau, le sirop d’agave, le vinaigre de riz, l’huile de sésame, l’ail et le gingembre. Faire bouillir.

Dans un petit bol, diluer 1 cuillère à soupe de fécule de maïs avec 60 ml d’eau tiède. Bien mélanger pour dissoudre toute la maïzena.

Baisser le feu et verser le mélange eau-maïzena dans la sauce. Faire mijoter à feu doux pendant quelques minutes en remuant. La sauce va s’épaissir.

Verser le chou fleur cuit dans un plat à gratin. Verser les 3/4 de la sauce dessus et enrober les bouquets de chou-fleur délicatement avec une cuillère.

Faire cuire dans un four chaud pendant 12 minutes à 200 °.

Sortie du four et verser le reste de sauce sur le dessus.

Servir avec du riz basmati par exemple et des lentilles.

 

Verdict :Chou fleur sauce aigre douce

Un délice cette assiette !!

Ici, dans mon assiette équilibrée il y a bien la moitié de légumes, 1/4 de féculents avec le riz basmati et 1/4 de lentilles pour les protéines végétales.

 

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