500gde poissonsaumon, dos cabillaud et crevette pour moi
2échalottes
10gde beurre
100gde crème fraiche à 12%
Instructions
Avec le Thermomix
Eplucher les pommes de terre et les couper en en 2 si ce sont des petites pommes de terre (en 4 si ce sont des grosses)
Eplucher les carottes et les couper en petits tronçons de 1.5 cm environ.
Dans le bol du Thermomix, mettre l'eau, le vin blanc et le bouillon cube.
Mettre le panier cuisson dans le bol et ajouter dedans les pommes de terre et les carottes.
Mettre le couvercle sur le bol, sans le gobelet doseur.
Dans le varoma, mettre la choucroute (si c'est une choucroute qu'il faut cuire). La rincer au préalable si nécessaire.
Poser sur le Thermomix, mettre le couvercle du varoma et faire cuire 30 min / varoma /vit 1
Vérifier la cuisson des pommes de terre et des carottes, si nécessaire, remettre à cuire à nouveau 5 minutes.
Couper vos poissons en morceaux de 5 cm environ et les disposer sur le panier du varoma (le panier que va au dessus). Saler, poivrer.
Eplucher vos crevette (si vous en mettez) et les réserver au réfrigérateur.
Enlever le varoma du Thermomix, ouvrir le couvercle et déposer sur la choucroute le panier avec les poissons)
Faire cuire 6 min/ varoma / vit 1
Enlever le panier cuisson et déposer pommes de terre et carottes dans un saladier. Déposer les crevettes déja cuite sur le poisson pour juste les réchauffer.
Conserver le jus dans le bol de Thermomix et les verser dans un petit bol.
Dans le bol du Thermomix (non lavé), mettre les 2 échalottes épluchées. Mixer 10 sec / vit 7
Ajouter le beurre et faire cuire 3 min/90 ° / vit 1
Ajouter le jus réservé, la crème fraîche et mixer 3 min / 80° / vit 4
Servir dans une belle assiette creuse le chou, les pommes de terre, les carottes, le poisson et verser 3 cuillères à soupe environ de sauce, déguster bien chaud.
Sans le Thermomix
Eplucher et cuire à la vapeur les pommes de terre et les carottes. Réserver.
Cuire le chou à la vapeur (entre 20 et 30 minutes selon les instructions), réserver.
Couper le poisson en morceaux de 5 cm environ et cuire à la vapeur. Réserver.
Emincer les échalottes, les faire revenir dans un peu d'huile d'olive, ajouter un bouillon cube avec un peu d'eau, le vin blanc, la crème fraiche et faire revenir 5 à 6 minutes.
Servir dans une belle assiette creuse le chou, les pommes de terre, les carottes, le poisson et verser 3 cuillères à soupe environ de sauce, déguster bien chaud.