Go Back
Print
Smaller
Normal
Larger
5
from
4
votes
Imprimer la recette
Cookies croquant aux flocons d'avoine et sésame
Préparation
2
minutes
mins
Cuisson
12
minutes
mins
Catégorie
Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Quantité
13
cookies
Ingrédients
50
g
de petits flocons d’avoine
80
g
de farine d'avoine
ou semi-complète
30
g
de poudre d’amandes
20
g
de cassonade non raffinée
10
g
de graines de sésame
1
cuillère à café
de levure chimique
10
g
d’huile de coco fondue
ou huile neutre ou beurre
10
g
de sirop d’agave
60
g
de lait vache ou végétal
15
g
de pépites de chocolat
Instructions
Avec le Thermomix
Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix.
Mélanger sens inverse 15 sec / vit 0.5
Recommencer 25 sec / vit 0.5
Humidifier vos mains et disposer 13 boules de pâtes de taille quasi identiques sur du papier sulfurisé.
Verser la pâte sur un plan de travail. Faire de la boule de pâte une forme de cookies, de 1/2 cm d’épaisseur environ.
Faire cuire à four chaud pendant 12 minutes à 185°
Sans robot
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients avec une cuillère à soupe.
Il faut que la texture colle, c’est tout à fait normal.
Humidifier vos mains et disposer 13 boules de pâtes de taille quasi identiques sur du papier sulfurisé.
Faire de la boule de pâte une forme de cookies, de 1/2 cm d’épaisseur environ.
Faire cuire à four chaud pendant 12 minutes à 185°
Il se conservent 4 jours dans une boite hermétique.