Souvent les cookies légers aux flocons d’avoine sont mous et je n’aime pas trop, donc ici les cookies sont bien croquants.

Je couple les flocons d’avoine avec de la farine d’avoine, mais vous pouvez très bien utiliser une autre farine, dans les mêmes quantités.

Vous pouvez manger 2 ou 3 cookies au petit déjeuner, 1 cookie le midi ou en collation, avec un fruit par exemple.

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Cookies croquant aux flocons d'avoine et sésame

2 points le cookie Weight Watchers
5 from 3 votes
Temps de préparation 2 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Type de plat Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Portions 13 cookies

Ingrédients
  

  • 50 g de petits flocons d’avoine
  • 80 g de farine d'avoine ou semi-complète
  • 30 g de poudre d’amandes
  • 20 g de cassonade non raffinée
  • 10 g de graines de sésame 
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 10 g d’huile de coco fondue ou huile neutre ou beurre
  • 10 g de sirop d’agave
  • 60 g de lait vache ou végétal
  • 15 g de pépites de chocolat

Instructions
 

Avec le Thermomix

  • Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix.
  • Mélanger sens inverse 15 sec / vit 0.5
  • Recommencer 25 sec / vit 0.5
  • Humidifier vos mains et disposer 13 boules de pâtes de taille quasi identiques sur du papier sulfurisé.
  • Verser la pâte sur un plan de travail. Faire de la boule de pâte une forme de cookies, de 1/2 cm d’épaisseur environ.
  • Faire cuire à four chaud pendant 12 minutes à 185°

Sans robot

  • Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients avec une cuillère à soupe.
  • Il faut que la texture colle, c’est tout à fait normal.
  • Humidifier vos mains et disposer 13 boules de pâtes de taille quasi identiques sur du papier sulfurisé.
  • Faire de la boule de pâte une forme de cookies, de 1/2 cm d’épaisseur environ.
  • Faire cuire à four chaud pendant 12 minutes à 185°
  • Il se conservent 4 jours dans une boite hermétique.

Verdict

Gourmands, bien croquants et terriblement bons !

Il se conservent 4 jours dans une boîte hermétique.

Petite astuce lorsque vous façonnez vos cookies, humidifiez vos mains car la pâte colle et c’est beaucoup facile à réaliser.

 

Logo Rachel Cuisine


24 Commentaires

  1. Anouck

    Bonjour Rachel,
    Merci beaucoup pour toutes ces recettes. J’ai très envie d’essayer celle-ci mais en général je n’aime pas le goût de la poudre d’amande. Est-il possible de la remplacer par la poudre de noisette? Et si oui, est-ce que cela change le nombre de points WW?
    Un grand merci 🙂

    Réponse
    • Rachel

      Oui, sans problème, belle journée

      Réponse
  2. annie

    fat pour le goûter de ce jour… très bon.. excellente recette

    une nouvelle fois, merci Rachel

    Réponse
    • Rachel

      Top, merci Annie

      Réponse
  3. Froumentin

    Bonjour Rachel,
    Ces cookies sont trop bons, merci beaucoup pour la recette.

    Réponse
    • Rachel

      Merci

      Réponse
  4. Nadine

    bonsoir à la place de la farine d’avoine peut on employer la farine de petit épautre ?

    Réponse
    • Rachel

      Oui, bien sûr, très bien petit épautre 😉

      Réponse
      • Kernaleguen yveline

        Ils sont au four verdict ce soir

        Réponse
      • Sylvie18

        5 stars
        Bonjour, je n’ai pas noté la recette mais le concept première fois que je suis sur ce site et j’adore déjà la possibilité des différentes propositions : robot, pas robot ,ww et recettes dans le même thème

        Réponse
        • Rachel

          Oui, c’est plus de travail, mais utile, merci pour ton retour Sylvie et belle journée

          Réponse
  5. Mouma

    Merci bcp Rachel pour cette belle recette
    Ça doit être succulent
    A essayer très vite
    Merci bcp
    Porte toi bien🤔ou mieux
    Mouma

    Réponse
  6. Catherine

    Bonjour Rachel
    Merci pour la recette ils sont au four verdict demain matin

    Réponse
    • Rachel

      Tu vas te régaler Catherine 😉

      Réponse
      • Cyrielle

        Bonjour Rachel chouette la bonne recette qu’ont peux se permettre de manger. J’ai fais ma farine d épeautre dans le thermo je vais suivre ta recette
        Merci pour toutes ces bonnes recettes

        Réponse
        • Rachel

          Top, merci Cyrielle

          Réponse
    • Kernaleguen yveline

      Ils sont au four verdict ce soir

      Réponse
      • Rachel

        Merci Yveline

        Réponse
      • Marinette

        Hello,

        Puis-je mettre du miel a la place du sirop d’agave ou sirop d’érable ?

        Réponse
        • Rachel

          Oui, tout à fait, bonne journée

          Réponse
      • ROHAUT

        5 stars
        Ils sont super bon .merci

        Réponse
  7. EMPEIGNE Esther

    5 stars
    Bonjour Rachel,
    Tout d’abord, merci pour tes recettes que je fais régulièrement 😉
    Quelle autre huile puis-je utiliser ? Si c’est possible bien sûr car je n’ai pas d’huile de coco et ça m’embête d’en acheter pour ne plus l’utiliser ensuite…
    En te remerciant pour ta réponse et pour la multitude de recettes que tu nous partages.

    Réponse
    • Rachel

      A la place de l’huile de coco, tu peux utiliser dans les mêmes quantités de l’huile neutre ou du beurre. Belle fin de journée

      Réponse
    • Francoise Lepage

      Bonjour
      Je peux utiliser des flocons de sarrasin et la farine de sarrasin ?

      Réponse

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