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Encornets tomate, chorizo
Préparation
10
minutes
mins
Cuisson
30
minutes
mins
Catégorie
Plat principal, poisson
Quantité
4
personnes
Ingrédients
600
g
d’encornets entiers (surgelés pour moi)
400
g
de 400 g de tomates pelées concassées
(MUTTI pour moi)
30
g
de chorizo
doux pour moi, facultatif
1
gousse
d'ail
sel, poivre
herbes de Provence
Instructions
Dans une grande marmite, faire cuire les encornets 20 minutes dans une eau frémissante avec du gros sel (sel avec des algues pour moi).
Au bout des 20 minutes, couper le feu et laisser refroidir avec les encornets dedans. Cette étape permet d’avoir des calamars fondant.
Enlever la peau du chorizo et le couper en petits morceaux.
Dans une poêle antiadhésive, mettre les morceaux de chorizo sans huile avec l’ail pressé.
Faire revenir 2 minutes.
Couper les encornets en rondelles et les ajouter dans la poêle. Faire revenir 2 minutes.
Ajouter les tomates pelées, sel, poivre et herbes de Provence, faire cuire 10 minutes, à feu doux, avec un couvercle.
C’est prêt !