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Flamiche légère aux poireaux
Catégorie
Accompagnement, Plat principal
Quantité
4
parts
Ingrédients
500
g
de poireaux émincés
2
œufs
1
pâte brisée
lien de ma recette ci-dessus
10
cl
de crème fraîche semi-épaisse à 12 %
10
cl
de lait
70
g
de lardons de bacon
20
g
de fromage râpé
sel, poivre
Instructions
Faire ma pâte à tarte ou utiliser une pâte à tarte brisée du commerce.
Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte, sur du papier sulfurisé. Réserver.
Dans une poêle, faire revenir avec 2 cuillères à soupe d’eau avec les poireaux bien lavés et coupés en rondelles.
Faire cuire à couvert en remuant de temps en temps pendant 10 à 15 minutes, il faut que les poireaux soient fondants.
Ajouter les lardons avec les poireaux et faire cuire le tout 2 minutes.
Dans un saladier, battre les œufs, la crème, le lait, sel et poivre. Ajouter le fromage râpé, mélanger.
Verser la préparation sur la pâte à tarte.
Faire cuire 30 à 40 minutes à 175°, selon votre four.
Se manger chaud, tiède ou froid.