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Flan de courgettes, coulis de tomates
Préparation
10
minutes
mins
Cuisson
50
minutes
mins
Catégorie
Accompagnement, entrée
Quantité
10
tranches
Ingrédients
Pour le flan de courgettes :
800
g
de courgettes
1
oignon
4
spray d’huile d’olive
4
œufs
10
cl
de crème fraîche (à 12% pour moi)
ou crème végétale
coriandre et basilic pour moi, mais vous pouvez mettre les herbes de votre choix
sel, poivre
Pour le coulis de tomates :
400
g
de tomates pelées ou tomates fraîches
4
spray d’huile d’olive
sel, poivre
Herbes de Provence
Instructions
Le flan de courgettes :
Émincer l’oignon et le faire revenir dans les
sprays
d’huile d’olive.
Laver et couper les courgettes en demi rondelles. Les ajouter aux oignons et laisser cuire 10 minutes. Il faut que les courgettes soient tendres.
Dans un saladier, battre les œufs avec la crème, le sel et le poivre.
Ajouter les courgettes, puis les herbes ciselées.
Verser la préparation dans un moule à cake.
Faire cuire 40 minutes à chaleur tournante à 175°.
Le coulis de tomates :
Emincer l’oignon assez finement et le faire cuire dans les sprays d’huile d’olive.
Lorsque l’oignon est translucide, ajouter les tomates pelées (ou fraîches), sel poivre et herbes de Provence.
Couvrir et faite revenir 15 minutes environ.
Attendre que le cake soit froid et le placer au frais.
Servir une ou deux tranche(s) de flan de courgettes avec le coulis de tomates bien frais.