Go Back
Print
Smaller
Normal
Larger
5
from
2
votes
Imprimer la recette
Flan léger aux pommes
Préparation
10
minutes
mins
Cuisson
30
minutes
mins
Catégorie
Dessert, Petit déjeuner
Quantité
8
parts
Ingrédients
700
g
de pommes (golden pour moi)
80
g
de farine
40
g
de sucre non raffiné
ou sirop d'agave
cannelle ou épices à pain d'épice
facultatif
4
œufs
250
g
de lait demi-écrémé
1
noix de beurre pour le moule
Instructions
Eplucher les pommes et les couper en 8 quartiers.
Beurre un moule à manquer , disposer les quartiers de pommes dans le moule.
Avec le Thermomix
Dans le bol, mettre la farine, le sucre, le lait, les œufs, la vanille et les épices.
Mixer 1 min/vit 5
Verser la préparation sur les pommes.
Faire cuire dans un four 15 minutes à 190°, puis 15 minutes à 175°.
Sans le Thermomix
Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, le lait, les œufs, la vanille et les épices.
Bien mélanger pour qu'il n'y ait pas de grumeaux.
Verser la préparation sur les pommes.
Faire cuire dans un four 15 minutes à 190°, puis 15 minutes à 175°.