La saison des pommes est bien là, j’en profite car c’est trop bon les gâteaux aux pommes. Voici une recette ou la base est comme un flan.
J’ai trouvé cette recette sur le livre « Moins de sucre, plus de goût avec son Thermomix » ou j’ai encore moins mis de sucre que dans la recette initiale.
Mon moule fait 26 cm de diamètre.
Si vous êtes intéressé(e) par le Thermomix, je peux être votre conseillère ou que vous soyez en France.
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Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat
Voir la recette en vidéo sur Instagram.
Livre « Moins de sucre, Plus de goût! «
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Ingrédients
- 700 g de pommes (golden pour moi)
- 80 g de farine
- 40 g de sucre non raffiné ou sirop d'agave
- cannelle ou épices à pain d'épice facultatif
- 4 œufs
- 250 g de lait demi-écrémé
- 1 noix de beurre pour le moule
Instructions
- Eplucher les pommes et les couper en 8 quartiers.
- Beurre un moule à manquer , disposer les quartiers de pommes dans le moule.
Avec le Thermomix
- Dans le bol, mettre la farine, le sucre, le lait, les œufs, la vanille et les épices.
- Mixer 1 min/vit 5
- Verser la préparation sur les pommes.
- Faire cuire dans un four 15 minutes à 190°, puis 15 minutes à 175°.
Sans le Thermomix
- Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, le lait, les œufs, la vanille et les épices.
- Bien mélanger pour qu'il n'y ait pas de grumeaux.
- Verser la préparation sur les pommes.
- Faire cuire dans un four 15 minutes à 190°, puis 15 minutes à 175°.
Verdict
Très bon, léger, il faut aimer les texture comme un flan.
Les pommes sont fondantes, le flan est sucré comme il faut 😉
Merci Rachel pour cette recette, toujours aussi parfaite. Combien de parts peut-on manger au petit déjeuner?
2 parts 😉
Merci Rachel, mis dans mes menus de la semaine pour collation ou ptit déj.
Parfait, merci Delphine
Bonjour Rachelle
Merci pour toutes tes bonnes recettes je les fait les yeux fermés tellement je sais que c’est léger et sans frustration
Mon flan est en cuisson pour ce soir. Bon juste un bout promis bonne soirée
Merci Cyrielle
Merci pour cette recette qui parait simple à préparer . Bon dimanche . Bisous.
Oui, super simple !
Très bon..il a été apprécié à l unanimité
Merci Annie
Très bon merci
Encore une bonne recettes que je viens de tester avec 2 pommes, 2 poires et une poignée de raisins secs macères dans le rhum . un vrai délice. merci pour la recette
Miam, top Danielle
Par quoi remplacer la farine en étant au régime sans gluten merci
Par une farine sans gluten, tout simpement
Encore une délicieuse recette …merci bcp Rachel
Merci beaucoup 🙂
Bonjour, qu’elle est la quantité de cannelle ou epice à pain d’épice ?
Merci Rachel, un dessert gourmand, rapide et sûrement délicieux😉😊.
Bon dimanche
Merci 😉