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Fougasse semi-complète chorizo et St Marcelin
Préparation
15
minutes
mins
Cuisson
30
minutes
mins
Catégorie
Apéritif, entrée
Quantité
1
grosse fougasse
Ingrédients
260
g
d'eau
25
g
de levure boulangère fraîche
500
g
de farine T110
semi-complète
sel
30
g
d'olives noires dénoyautées
facultatif
20
g
de tomates séchées
facultatif
50
g
de chorizo
40
g
de St Marcelin ou autre fromage
ou autre fromage
2
œufs
Instructions
Mettre l'eau et la levure boulangère dans le bol, puis mélanger 2 min/37°C/vitesse 2.
Ajouter la farine, 1 œuf et le sel dans le bol, puis activer le mode Pétrin /3 min.
Ajouter les olives et les tomates séchées coupées en 2 en mode Pétrin /2 min.
Verser la pâte sur un plan de travail fariné, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte en forme ovale.
Dans le bol du Thermomix, mettre le chorizo en gros morceaux, mixer 5 sec / vit 5.
Verser le chorizo au centre de la pâte, puis mettre des petits morceaux de fromage.
A l'aide d'un couteau, couper en diagonale les extrémités de la pâte, en épis, comme sur la vidéo.
Rabattre de gauche à droite les bandes pour former une tresse.
Badigeonner la fougasse d'un jaune d'œuf avec un peu de lait à l'aide d'un pinceau.
Faire cuire 30 minutes à 170°
A la sortie du four, je vous conseille d'enfermer la fougasse dans du papier cuisson, pour qu'elle reste bien moelleuse.