Go Back
Print
Smaller
Normal
Larger
5
from
6
votes
Imprimer la recette
Gâteau flocons d’avoine poires, amande et chocolat
Préparation
5
minutes
mins
Cuisson
35
minutes
mins
Catégorie
Goûter, Petit déjeuner
Quantité
6
parts
Ingrédients
100
g
de flocons d’avoine
30
g
de poudre d’amandes
3
œufs
100
g
de fromage blanc (skyr pour moi)
100
g
compote de pomme sans sucre ajouté
quelques gouttes d’extrait d’amande amère
1/2
sachet de levure chimique
20
g
de sucre de coco (ou sucre de votre choix)
2
poires
10
g
de pépites de chocolat
10
g
d’amandes effilées
Instructions
Dans un saladier, mélanger les flocons d’avoine, la levure chimique et la poudre d’amandes. Mélanger.
Ajouter le fromage blanc, la compote de pomme, les œufs, les quelques gouttes d’amande amère et le sucre de coco.
Bien mélanger.
Éplucher et couper les poires en petits morceaux. Les ajouter à la préparation.
Mélanger délicatement. Verser dans un moule recouvert d’un papier sulfurisé.
Il est important d’utiliser un moule étroit si vous souhaitez un gâteau haut. Dans cette recette, j’utilise un moule à manquer de 18 cm de diamètre.
Parsemer avec les amandes effilées et les pépites de chocolat.
Mettre à cuire pendant 35 minutes environ à four chaud pendant minutes à 175 °.
Attendre que le gâteau refroidisse pour le démouler.