Gâteau flocons d'avoine poires, amande et chocolat

Une nouvelle recette pour vos petits déjeuners : un Gâteau flocons d’avoine poires, amande et chocolat.

Je suis convaincue des bienfaits des flocons d’avoine au petit déjeuner.

L’avoine a une action certaine sur le transit. Une fois dans l’organisme, ces fibres gonflent et ont un effet satiétogène qui limite le grignotage et donc la prise de poids.

Personnellement, je n’aime pas les manger juste dans un fromage blanc, je trouve cela trop fade.

Je varie chaque matin, en fonction du temps que j’ai et de mes envies :

porridge

bowl cake

Crumble rassasiant aux pommes 

pancakes

gâteau pommes flocons d’avoine

Ingrédients pour 6 parts de Gâteau flocons d’avoine poires, amande et chocolat :

4 propoints la part (weight watchers)

4 smartpoints la part VERT (weight watchers)

4 smartpoints Liberté la part BLEU (weight watchers)

  • 100 g de flocons d’avoine
  • 30 g de poudre d’amandes
  • 3 œufs
  • 100 g de fromage blanc (skyr pour moi)
  • 100 g de compote de pomme sans sucre ajouté
  • quelques gouttes d’extrait d’amande amère
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 20 g de sucre de coco (ou sucre de votre choix)
  • 2 poires
  • 10 g de pépites de chocolat
  • 10 g d’amandes effilées

Déroulement de la recette :

Dans un saladier, mélanger les flocons d’avoine, la levure chimique et la poudre d’amandes. Mélanger.

Ajouter le fromage blanc, la compote de pomme, les œufs, les quelques gouttes d’amande amère et le sucre de coco.

Bien mélanger.

Éplucher et couper les poires en petits morceaux. Les ajouter à la préparation.

Mélanger délicatement. Verser dans un moule recouvert d’un papier sulfurisé.

Il est important d’utiliser un moule étroit si vous souhaitez un gâteau haut. Dans cette recette, j’utilise un moule à manquer de 18 cm de diamètre.

Parsemer avec les amandes effilées et les pépites de chocolat.

Mettre à cuire pendant 35 minutes environ à four chaud pendant minutes à 175 °.

Attendre que le gâteau refroidisse pour le démouler.

 

Verdict :Gâteau flocons d'avoine poires, amande et chocolat

C’est bon et bien rassasiant.

Idéal pour un petit déjeuner sain et équilibré. Essayer de choisir des poires bien juteuses et sucrées.

J’adore l’alliance de la poire, de l’amande et du chocolat … gourmand.

Se conserve 4 jours au réfrigérateur et se congèle aussi très bien.

 

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