Go Back
Print
Smaller
Normal
Larger
5
from
4
votes
Imprimer la recette
Gâteau moelleux aux fraises
Préparation
5
minutes
mins
Cuisson
30
minutes
mins
Catégorie
Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Quantité
9
parts
Ingrédients
1
banane
ou 90 g de compote SSA
3
œufs
60
g
de farine semi-complète
40
g
de poudre d'amande
40
g
de sucre non raffiné
cassonade pour moi
1/2
sachet de levure chimique
100
g
de skyr ou yaourt nature
ou yaourt végétal
8
fraises
10
g
d'amandes effilées
Instructions
Dans un saladier, écraser la banane ou mettre la compote.
Ajouter les œufs et bien mélanger.
Ajouter la farine, la poudre d'amande, le sucre et le levure chimique, bien mélanger.
Ajouter le yaourt, mélanger.
Verser dans un moule carré (20*20) sur du papier sulfurisé.
Laver les fraises et les couper en 4. Les mettre sur le gâteau, parsemer d'amandes effilées.
Faire cuire 30 minutes environ à 175°.