Go Back
Print
Equipment
Smaller
Normal
Larger
5
from
3
votes
Imprimer la recette
Gâteau pommes et flocons d’avoine
Catégorie
Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Quantité
10
parts
Ingrédients
2
pommes
50
g
de flocons d'avoine
(petits pour moi)
40
g
de maïzena
1/2
sachet
de levure
100
g
de skyr
ou yaourt de votre choix
100
g
de compte de pommes
SSA
20
g
de sucre
non raffiné (muscuvado, de coco ...)
2
œufs
frais
Instructions
Déroulement de la recette
Dans un saladier, mélanger les flocons d’avoine, la maïzena, le sucre et la levure.
Ajouter les œufs, la compote de pomme et le yaourt. Bien mélanger.
Couper une pomme en petits dés et les incorporer à la pâte.
Verser la préparation dans un moule à cake
Couper la deuxième pomme en lamelles assez fines et les disposer en ligne sur le gâteau.
Mettre à four chaud pendant 30 minutes environ à 180°
Se déguste tiède, ou froid, mais meilleur froid.