Je reviens vers vous avec une recette que j’ai publié en août l’année dernière, vous êtes peut être passé à côté 😉

Une recette pour le goûter ou pour le petit déjeuner.

Ce gâteau est fait à base de pommes et de flocons d’avoine.

Grâce à sa richesse en fibres, les flocons d’avoine favorisent ainsi le transit intestinal et procurent un effet rassasiant important.

Il est à indice glycémique (IG) bas à pour avantage qu’il n’y aura pas d’augmentation brutale du taux de sucre dans le sang et donc votre corps ne mettra pas en réserve les glucides et donc les graisses.

Envie d’un petit gâteau aux pommes tout moelleux et tout léger dés le matin ??

Pour avoir plus de recettes

Chaque matin, mon petit déjeuner est différent. Il faut varier son alimentation pour un bon équilibre alimentaire. Comme je l’explique dans mon dernier ebook

Ebook “Mes petits déjeuners sains et équilibrés”

Mes raccourcis pour vous simplifier la vie

Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat

Mon moule à cake Téfal

Suivre la recette pas à pas

Gâteau pommes et flocons d'avoine
Gâteau pommes et flocons d'avoine

Gâteau pommes et flocons d’avoine

2 propoints la part (ww)
2 smartpoints la part VERT (ww)
1 smartpoint Liberté la part BLEU (ww)
5 from 2 votes
Type de plat Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Portions 10 parts

Equipment

  • 1 moule anti-adhésif

Ingrédients
  

  • 2 pommes
  • 50 g de flocons d'avoine (petits pour moi)
  • 40 g de maïzena
  • 1/2 sachet de levure
  • 100 g de skyr ou yaourt de votre choix
  • 100 g de compte de pommes SSA
  • 20 g de sucre non raffiné (muscuvado, de coco ...)
  • 2 œufs frais

Instructions
 

Déroulement de la recette

  • Dans un saladier, mélanger les flocons d’avoine, la maïzena, le sucre et la levure.
  • Ajouter les œufs, la compote de pomme et le yaourt. Bien mélanger.
  • Couper une pomme en petits dés et les incorporer à la pâte.
  • Verser la préparation dans un moule à cake
  • Couper la deuxième pomme en lamelles assez fines et les disposer en ligne sur le gâteau.
  • Mettre à four chaud pendant 30 minutes environ à 180°
  • Se déguste tiède, ou froid, mais meilleur froid.

Verdict

Humm, un petit délice dés le réveil, j’adore !

Les pommes sont fondants, à refaire sans hésiter !

Même les enfants ont adoré. J’ai donc glissé une petite part dans leur cartable pour leur goûter à l’école 😉

Lorsque vous faites la cuisine, essayer le sucre Muscovado qui est un sucre de canne complet, non raffiné.

Son goût est très prononcé et savoureux. Vous pouvez l’acheter en magasin Bio ou en grande surface.

Logo Rachel Cuisine


231 Commentaires

  1. Brigitte HN

    Merci pour votre recette Rachel, nous nous sommes bien régalées. J’ai juste ajouter un peu de cannelle, je vais le refaire très souvent

    Réponse
    • Rachel

      Merci Brigitte

      Réponse
      • Zimmermann

        Parfait je n avais pas de maïzena donc j ai remplacé par de la farine et c était très bon aussi merci je referai certainement

        Réponse
        • Rachel

          Super merci 😉

          Réponse
    • Christine

      5 stars
      Fait pour le p’tit déj de ce matin mais avec des poires et skyr, et dans le moule tablette j’ai donc doublé les doses, super bon nous adorons, cale bien, merci je pense le faire régulièrement

      Réponse
      • Rachel

        Génial, merci Christine

        Réponse
        • Sylvie

          J’aimerais beaucoup essayer votre recette mais j’aurais besoin de savoir quelle quantité de poudre à pâte je dois mettre afin de remplacer le 1/2 sachet de levure chimique. Merci!

          Réponse
          • Rachel

            5 g environ

            Réponse
  2. Rachel

    C’est super que tu aides ta fille dans cette démarche si importante, bravo pour ta perte de poids et belle journée Eliette

    Réponse
    • Aupi29

      5 stars
      Bonjour Rachel, je suis fan de cette recette mais il semblerait que vous ayez oublié d’indiquer le nombre d’oeufs et quand incorporer la levure, les flocons d’avoine et le sucre et la maizena sur la nouvelle version de votre site. Sinon merci pour vos recettes délicieuses

      Réponse
      • Rachel

        Oh mais oui, merci beaucoup Aurore ! Je vais rectifier, il faut 2 œufs dans cette recette 😉
        A bientôt

        Réponse
        • Sylvie

          Recette toujours d actualité. Super moelleuse.

          Réponse
        • Z

          Les pommes ne st pas dans la liste d’ingrédients

          Réponse
          • Rachel

            Il faut 2 pommes dans cette recette

            Réponse
  3. Rachel

    Super, merci

    Réponse
  4. Mamoune

    J’ai oublié très bon ce gâteau 🍰, il faut se faire plaisir aussi avec un peu de sucré . Merci encore

    Réponse
  5. Mamoune

    Merci Rachel ,grâce à toi je me reprends en main,et tes recettes m’aident beaucoup,en 3 semaines j’ai perdu 1 kg . Je prépare aussi des menus pour ma fille qui fait ww mais n’a pas toujours le temps de chercher les recettes, si je ne l’aide pas elle risque d’abandonner, alors merci pour nous deux .

    Réponse
  6. Rachel

    Que de cuisine Elise, super ! Merci beaucoup et belle semaine 🙂

    Réponse
  7. Elise

    Je le fais toutes les semaines, avec 4 petites pommes. Ma fille de 8 ans m’en redemande, elle se régale au petit déjeuner !
    J’en ai refait un pour demain matin mais version poire et 20 g de pépites de chocolat.
    Sur ma lancé j’ai préparé la blanquette de veau et tes porridges poires chocolat !
    Hâte de goûter tout ça 😋😉

    Réponse
  8. Laurie

    Bonjour
    Pour changer un peu le goût et varier les plaisirs j’utilise un skyr sur lit de framboise et grenade, une compote pomme framboise
    A la place du muscado je mets 2 sachets de sucre vanillé
    Avec un skyr nature je prends de la compote pomme poire vanille
    Je coupe le cake en 4 et ça me fait 4 points la part en bleu

    Réponse
  9. Rachel

    Top, merci Cécile pour ton retour sur cette recette 🙂

    Réponse
  10. mam'Coupiq

    Je viens de le faire, sur les conseils de ma diététicienne 🙂
    Il est délicieux, super, merci pour ces recettes.

    Réponse
  11. Rachel

    Parfais, merci Sandra 😉

    Réponse
  12. sandra rodrigues

    Bonsoir,
    Gateau approuvé, facile et delicieux! Pour ma part, j’ai rajouté de la cannelle pour plus de gourmandise! Merci pour la recette! 😍

    Réponse
  13. Rachel

    3 tranches le matin, c’est bien, avec un fruit et /ou un laitage (animal ou végétal ) par exemple 😉

    Réponse
  14. Brigitte Langouet

    Bonjour Rachel , ce gateau m’a l’air trop bon mais on peut en manger combien de tranches le matin ? Merci de ta reponse ! Bonne journée !

    Réponse
  15. Rachel

    Top, merci Christelle 😉

    Réponse
  16. gouet christelle

    bonjour, c’est super bon, je vais en faire régulièrement car moi aussi je suis tres gourmande et j’essai de faire attention à mon alimentation, ma petite astuce: j’ai mis de la compote sans sucre pomme/banane et sa donne un petit gout banane bien agreable

    Réponse
  17. Rachel

    Bonjour Pascale, en magasin Bio, il existe des flocons d’avoine sans gluten, mais tu peux aussi utiliser les flocons de ton choix 😉 Oui pour le yaourt végétal, sans problème

    Réponse
  18. pascale

    bonsoir Rachel
    je suis intolérante au gluten et au lactose : par quoi puis je remplacer les flocons d’avoine par des flocons de riz ? pour le yaourt brassé je mettrai un yaourt au soja cela devrait convenir

    Réponse
  19. Héléna

    Recette faite. Pour ma part, je l’ai trouvé bonne mais par contre mes pommes manquaient de cuisson. Je ne sais pas pourquoi car j’ai suivi la recette à la lettre. Est-ce préférable de faire revenir les pommes un peu avant à la poêle?

    Réponse
  20. Vallée

    Bonsoir , je l’ ai réalisé hier soir pour le petit déjeuner j’adoré…
    Je vous félicite pour toutes vos bonnes recettes.😊

    Réponse
  21. Sylvie

    Ma recette préférée du matin….merci Rachel !

    Réponse
  22. Rachel

    Merci Florence

    Réponse
  23. Florence

    J’adore cette recette ! Je n’ai pas transformé mes pommes en compote. Je les ai faites cuire avant et j’ai rajouté une pomme crue.
    Un peu délice et merci pour votre site. Il est top

    Réponse
  24. Rachel

    Bienvenue sur mon blog, Merci pour le calcul en violet en belle semaine

    Réponse
  25. HoyaBella

    Bonjour,
    Je découvre ton blog par cette délicieuse recette. C’est excellent !
    Un grand merci pour ce partage.
    Je viens de calculer pour le programme violet, c’est un point.
    Je m’empresse de tester d’autres recettes.
    Très belle journée

    Réponse
  26. Rachel

    Merci beaucoup Marie pour ton message, je suis ravie que mes ebooks te plaisent 😉 Belle journée

    Réponse
  27. Marie

    Gateau validé par toute la famille merci pour vos excellente recette.
    Je viens de recevoir vos ebooks, tous les recettes donne envie.
    Merci beaucoup pour votre partage.

    Réponse
  28. Rachel

    Oui, super pour le petit déj’ car rassasiant, il faudrait ajouter un fruit et/ou un laitage avec une boisson chaude

    Réponse
  29. Rachel

    Oui, super pour le petit déj’ car rassasaint, il faudrait ajouter un fruit et/ou un laitage avec une boisson chaude

    Réponse
  30. THEGAT Yannick

    Bonjour
    Je suis entrain de faire votre gâteau.
    On peut le faire pour le petit déjeuner, avec quoi peut on l accompagner svp ?
    En vous remerciant

    Réponse
  31. Rachel

    Merci Christine et bienvenue sur mon blog

    Réponse
  32. Pupillo christine

    Bonjour Rachel,
    Apres 1 mois de découverte de votre site et 6 semaines inscrite à WW je vous remercie pour toutes ces excellentes recettes . Ce gateau Facile à faire et vite fait, bref un pur régal

    Réponse
  33. Claudette Desartine

    Pour ma part je l ai faite c est bon léger

    Réponse
  34. Rachel

    Génial , merci beaucoup Sylvie

    Réponse
  35. ELO

    EXCELLENT ! Merci

    Réponse
  36. SYLVIE

    Merci Rachel pouf toutes ces bonnes recettes.
    Depuis que j’ai découvert ton blog, j’ai arrêté le pain au petit dej’ et je me fais bien plus plaisir….
    Avec ww bien sûr 👍🏻!

    Réponse
  37. Sylviou

    Recette adoptée pour le goûter !!!
    Merci pour ces recettes saines.

    Réponse
  38. Rachel

    Merci beaucoup Annie 😉

    Réponse
  39. annie

    depuis l’an passé, je fais ce gâteau régulièrement avec à chaque fois, une pensée pour toi qui nous trouve toujours de si bonnes recettes..encore merci pour ton dévouement

    Réponse
  40. Kristalinette

    Beaucoup l’ont dit et je le redis c’est un super gâteau pour peu de points ! Je l’ai fait en rond et divisé en 5 parts ! Pour mon petit dej demain matin il sera parfait . J’ai mis 20 g de xylitol à la place du sucre et un yaourt nature soja ! Parfait Merci beaucoup Rachel !

    Réponse
  41. Rachel

    Parfait, merci Pamela 😉

    Réponse
  42. Mazuret Pamela

    Bonjour Rachel
    Je fais cette recette toutes les semaines pour le petit déjeuner et/ou le goûter. Tout le monde la trouve très bonne et sachant que le gâteau ne compte pas beaucoup de points, on peut le manger sans crainte! J’ai eu beaucoup de compliments – c’est très moelleux. J’y ajoute une banane très mûre et de la cannelle.
    Merci encore.
    Pamela

    Réponse
  43. mutti

    Bonsoir , merci pour toutes vos alléchantes recettes que je réalise quelques fois. Hier j’ai fait celle-ci ,dégustez ce midi un vrai délice . Je la referai . Je ne laisse pas souvent de commentaire mais cette fois je devais de vous en écrire un . Continuez à nous régaler . Mutti

    Réponse
  44. Rachel

    Génial, n’hésites pas à varier les fruits en gardant la base de la préparation 😉 Belle journée Isabelle

    Réponse
  45. Ninine

    Testée hier délicieux, moelleux, Merci pour toutes ces recettes.

    Réponse
  46. Indialo

    Merci pour la délicieuse recette, toujours au top comme d’habitude et apprécié par toute la famille.

    Réponse
  47. BENIGNO

    Bonjour Rachel,
    Merci pour cette délicieuse recette.
    Gâteau fait a 15h, goûter a 16h et il est délicieux ! J’adore !
    j’ai trouvé le gâteau de mes petits déjeuner.

    Réponse
  48. Rachel

    Oui Dominique tu doubles les quantités et le temps de cuisson aussi 😉 Bonne journée

    Réponse
  49. Rachel

    Merci Emilie

    Réponse
  50. Rachel

    Bonjour Corinne, c’est vrai que je suis fan des bananes écrasées ;), les goûts et les couleurs… Je suis contente que cette recette ta plaise 🙂 Belle journée

    Réponse
  51. Compotyne

    Bonjour Rachel , un grand merci pour cette excellente recette .J’avoue avoir du mal à trouver des recettes sans banane écrasée (ce dont j’ai horreur ☹️) et celle ci est parfaite .
    Merci pour votre blog et vos partages
    Bonne continuation

    Réponse
  52. PERRIN Emilie

    Bonsoir,
    Recette réalisée hier soir, et dégustation faite ce matin. Verdict : un vrai régal.
    A refaire sans hésiter.
    Merci Rachel pour tes superbes recettes

    Réponse
  53. Dominique Duvinage

    Bonjour Rachel,
    J’ai fait ta recette hier soir, Gâteau pommes et flocons d’avoine et ce matin on avez déjà tout mangé à 2, on l’a trouvé excellent, léger et nourissant et les flocons d’avoine, j’adore ça.
    ma question était de savoir si pour le faire plus grand ce gâteau : est-ce que je dois doubler tous les ingrédients ?
    merci de bien vouloir me répondre.
    Et encore bravo pour tes recettes légères et équilibrées.
    Dominique

    Réponse
  54. mimiebea

    je lai testé cette semaine un régale mille mercis pour vos recettes

    Réponse
  55. Rachel

    Parfait, il faut savoir adapter selon ses envies et ses allergies 😉 Merci Anne

    Réponse
  56. Anne

    Testé et approuvé, même si mon allergie aux œufs et aux produits laitiers m’a obligé à transformer un peu la recette. J’ai mis un peu plus de compote de pomme et de maïzena, pour remplacer les œufs et mis du riz cuisine pour remplacer le yaourt (je ne supporte pas non plus le soja…). En revanche, une heure de cuisson à 180°et le résultat est super! Merci pour cette recette.

    Réponse
  57. Rachel

    Pourquoi ne pas faire un oeuf de chia pour remplacer les oeufs ? Voici les quantités pour un oeuf : mélanger 1 cuillère à café de graines de chia moulues avec 3 cuillères à soupe d’eau à température ambiante (l’eau trop froide ralentit le mucilage).
    Remuez bien, et laissez reposer pendant au moins 15 minutes voire plus.
    Bonne soirée

    Réponse
  58. Emmanuelle

    Bonjour Rachel,
    Merci pour toutes vos recettes,
    est-il possible de supprimer les œufs ou bien de n’utiliser que le blanc? Un problème de cholestérol m’oblige à limiter les œufs….
    Bon week-end

    Réponse
  59. Rachel

    Exactement 😉

    Réponse
  60. Am-R

    je confirme, très bonne recette ! j’aime bien ce genre de recette : simple mais efficace !

    Réponse
  61. Rachel

    Bonsoir Cathy, il faut être prudent avec le son d’avoine . C’est un aliment qui absorbe les graisses, donc c’est top, mais attention car il absorbe aussi les bons nutriments, les vitamines … De plus il est irritant pour les intestins. Donc oui, nous pouvons évidement manger du son d’avoine, mais pas tous les jours 😉 A très bientôt

    Réponse
  62. Rachel

    Miam avec des bananes, merci Chantal 🙂

    Réponse
  63. Chantal Troncy

    Effectivement il est délicieux ce gâteau et en plus ne coûte pas cher le top 👍👏.
    Je vais le tester à la banane.
    Mille merci.
    Bonne journée

    Réponse
  64. Cathy

    Bonjour Rachel, premier message, ce gâteau est un délice, pour preuve le nombre de commentaires, à adapter avec d’autres fruits sûrement, je testerai. Une question concernant le son d’avoine et ou les flocons d’avoine, j’ai lu que le son était moins calorique ou plus interessant, pensez vous que l’on puisse le substituer systématiquement aux flocons.Vos observations à ce sujet me serait agréable, mais rien ne presse.
    Merci pour le temps apporté à la conception de ce blog très bien fait, une mine d’infos et idées.

    Réponse
  65. michele COURTIOL

    Bonsoir j’ai fais ce gâteau aujourd’hui un vrai régal j’adore , merci pour tes recettes supers.

    Réponse
  66. Rachel

    1/2 sachet de levure représente environ 5 à 6 g de levure ;). A bientôt

    Réponse
  67. mimiebea

    bonjour Rachel
    je viens de réaliser votre recette c est très bon je suit un programme ww merci de nous faire profiter de votre savoir faire

    Réponse
  68. Suzanne

    Bonjour,

    A quoi correspond 1/2 sachet de levure en grammes? Ici, au Québec, la levure ne se trouve pas en sachets. Merci.

    Réponse
  69. Rachel

    Oui, tout à fait d’accord, meilleur le lendemain, merci Stéphanie pour ton retour sur cette recette 😉

    Réponse
  70. Rachel

    Avec plaisir Corinne, merci beaucoup

    Réponse
  71. Rachel

    Super, merci Irène et à très bientôt 😉

    Réponse
  72. Rachel

    Bonsoir Brigitte, j’utilise des moules Demarle, top 😉

    Réponse
  73. Rachel

    Merci pour ta fidélité, belle soirée Chantal

    Réponse
  74. Rachel

    Merci beaucoup Joe

    Réponse
  75. Rachel

    Oui, bien sûr, belle soirée Catherine

    Réponse
  76. Rachel

    Bonsoir, merci pour l’achat de mon dernier ebook. Tu as reçu un mail avec le lien de l’ebook ou tu peux aller dans “mon compte” , “mes téléchargements” sur mon site : https://rachel-cuisine.fr/mon-compte/
    Merci et à très bientôt

    Réponse
  77. Rachel

    C’est super, merci beaucoup Maya

    Réponse
  78. Rachel

    Génial, merci et bravo pour ta perte de poids Sophie 😉

    Réponse
  79. brigitte galland

    merci Rachel pour ta recette de gâteaux au pommes je vais la faire demain aujourd’hui muffins chocolat poire super bon ce démoule très bien dans les moules en silicone peut tu me dire ou tu te procure les moules en silicones. bonne soirée

    Réponse
  80. Troncy

    Bonjour Rachel
    Cette recette me plaît et le cake est entrain de cuire 😉👍. Verdict cette après-midi.
    Merci pour vos bonnes recettes. J’ai vos 2 premiers e-book..
    Bravo pour votre travail.
    Bonne journée.

    Réponse
  81. Joe

    Bonjour Rachel,
    je vais le faire cette après midi,super recette comme d habitude.L’Ebook des petits déjeuners est super comme les autres Un grand merci.
    Bonne journée.

    Réponse
  82. Catherine

    Bonjour Rachel. Peut-on remplacer le yaourt par yaourt de soja nature ou yaourt de brebis ?
    Merci pour vos super recettes et meilleurs voeux pour cette nouvelle année.
    Catherine

    Réponse
  83. Lecoq

    Bonjour , je viens de les faire en 6 portions dans un moule de muffin et cuit au cake factory ..J’ai mis 1 pomme ,il m’en restait qu’une et du fromage blanc .
    Le sucre est est du sugarly ..
    j’ai hâte à demain matin ..ils sont mignons et cela sent bon

    Réponse
  84. Daudet Monique

    Bonjour Rachel Merci pour ces merveilleuses recettes que je fais très souvent…
    J’ai commandé l’E-book des petits déjeuners et ne sais comment le récupérer.
    Merci de me l’indiquer

    Réponse
  85. Maya Mg

    Bonsoir
    Merciii beaucoup Rachel pour toutes ces superbes recettes
    Mon gâteau est au four , je sens que je vais me régaler demain matin .. de plus je me sens plus légère depuis que j’ai adopté les petits déjeuners et tes recettes
    Je change mon placard petit à petit ..
    Merciii gros bisou

    Réponse
  86. Sophie Louis

    Miam! Je vais le réaliser bien vite! 🙂 Je fais un rééquilibrage alimentaire (-10 kg depuis octobre) et donc tes recettes équilibrées me plaisent beaucoup! As-tu une idée du nombre de calories par part? Je ne fais pas WW

    Réponse
  87. IRENE

    merci rachel encore une bonne recette pour le petit dej
    la pate est faite et hop dans le four bonne journee

    Réponse
  88. QUILFEN Pascale

    Merci Rachel !
    Il est délicieux ce gâteaux…et tellement facile à faire !!!

    Bonne Journée

    Pascale

    Réponse
  89. DELHOMMEAU

    Je le trouve à intermarché au rayon bio.
    Merci pour toutes ses bonnes recettes

    Réponse
  90. Corinne

    Bonjour Rachel ! Je suis votre blog depuis de nombreux mois mais je crois que c’est mon premier message ! Ce gâteau est formidable ! Il a tous les avantages : facile, rapide et surtout léger ! Je le fais même avec mon petit garçon de 3 ans qui adore “faire la patouille” ! Merci pour toutes vos recettes et le temps passé à nous concocter des petits plats !

    Réponse
  91. Stéphanie Cazenave

    Je ne suis pas passé à côté en août ! Cette recette est notée dans mon carnet😊..il est tout simplement excellent, meilleur le lendemain et mon mari a adopté ce gâteau également.
    Merci pour toutes vos recettes Rachel !!

    Réponse
  92. Rachel

    Oui, top ce gâteau , merci Véro

    Réponse
  93. Vero

    Je fais ce gâteau très régulièrement et tout le monde adore!! Une petite touche sucrée pour finir le repas ou au goûter pour très peu de points le rêve ! merci beaucoup Rachel !

    Réponse
  94. Rachel

    Oui, aucun problème avec le yaourt Grec 😉 Bon dimanche

    Réponse
  95. Faulque

    Encore une super recette ! Et le blog dans mes favoris au top 3 des blogs consacrés à la cuisine WW ! Le programme change, vos recettes sont toujours parfaites ! Pour celle ci j’ai rajouté un peu de cannelle pour plus de parfum😊
    Bonne continuation !

    Réponse
  96. Rachel

    Oui, bien sûr que tu peux le cuire au Vitaliseur, déja essayé et encore plus moelleux, j’adore ! Il faut le cuire 60 minutes. Belle journée. Rachel

    Réponse
  97. Corinne villelmini

    Bonjour Rachel ,vraiment très sympa votre blog merci pour vos partages de recettes ,je pose juste une question ayant eu la chance de m offrir le vitaliseur es t il possible de cuire le cake à la vapeur et combien de temps svp .merci .corinne

    Réponse
  98. Rachel

    Que c’est gentil, merci infiniment Evelyne 🙂

    Réponse
  99. Evelyne MERLIN

    Bonsoir Rachel,
    Super recette. Comme dab je me régale.
    Un grand MERCI pour le temps que vous prenez à publier ces recettes merveilleuses.
    Je suis fan de votre blog.

    Réponse
  100. karine

    rapide à faire et délicieux!!
    Merci pour cette recette!

    Réponse
  101. Rachel

    Génial, merci beaucoup Malou 😉

    Réponse
  102. Malou Rousseau

    alors voila le verdict
    excellent !!!!!
    maintenant je vais me pencher sur les muffins bananes
    merci Rachel

    Réponse
  103. Rachel

    Miam avec de l’ananas 😉

    Réponse
  104. KARINE ADAM

    Un régal !!! Fait la semaine dernière avec des pommes. Ce soir je vais le refaire avec de l’ananas. Merci Rachel pour toutes ces délicieuses recettes.

    Réponse
  105. Rousseau

    Bonjour Rachel
    J’attends le résultat…..
    J’ai mis du sucre Edulcobio
    Merci pour toutes ces bonnes recettes

    Réponse
  106. Rachel

    Tout à fait d’accord, merci Eliane et belle journée

    Réponse
  107. Rachel

    Super, merci Nathalie, belle journée

    Réponse
  108. Rachel

    Top, merci beaucoup Elo 😉

    Réponse
  109. Elo

    Je l’ai testé hier soir car j’ai acheté des flocons d’avoine et je voulais faire des petits gâteaux avec, mais légers pour que je puisse en manger aussi. Je suis tombée sur cette recette.
    Une nouvelle fois, une réussite ! Ça change de l’invisible aux pommes, qu j’adire aussi ! Prochaine étape : les cookies !
    Merci Rachel !

    Réponse
  110. NATHALIE DROIT

    Bonjour
    Merci pour cette très bonne recette réalisée et adoptée, avec un très bon thé c’est un régal.
    Bonne journée à vous

    Réponse
  111. eliane

    Rachel, ce gâteau est un délice, à chaque fois que je le fais j’ai des compliments,
    moi je monte les blancs en neige et c’est encore plus moelleux, essaie!
    Le sucre muscovado est un vrai plus pour tout les becs sucrés.
    Lyly

    Réponse
  112. Rachel

    Une farine de blé ou une farine sans gluten (châtaigne, rie, petit épeautre, millet …) A bientôt

    Réponse
  113. Yolande.jegat

    Bj.par quoi peux t on remplacer la maïzena ? Je suis intolérante au maïs. Merci de votre réponse

    Réponse
  114. Rachel

    Bonjour Joëlle, j’adore lorsqu’on me dit “j’appends des choses grâce à ton blog” ;). C’est vraiment ce que je veux 🙂 Merci beaucoup pour ton message et à très bientôt

    Réponse
  115. Joëlle

    Bonjour,
    Je ne suis pas une pro de la pâtisserie, mais là… je suis assez fière de moi. Mon gâteau est (presque) aussi beau que le tien. Et en plus, il est trop bon !
    J’ai rajouté à l’appareil 1/3 de càc de mélange à pain d’épices : pas mal.
    Et comme je n’avais pas de moule à cake anti-adhésif, j’ai tapissé le mien d’une feuille de cuisson avant d’y verser la préparation : pas de problème au démoulage.
    J’ai servi cette délicieuse recette avec le surplus de compote pomme/poire que j’avais préparée et tout le monde s’est régalé.
    Grâce à toi, je suis devenue une inconditionnelle du Skyr et du sucre Muscovado, produits dont j’ignorais l’existence jusqu’à présent. Tu vois, tu nous en apprends des choses ! Merci pour tout ça …

    Réponse
  116. Rachel

    Parfait, j’aime aussi lorsque cela plait aux conjoints 😉

    Réponse
  117. Amelie

    Merci de la réponse Rachel. J’ai pris deux tranches, un café et un yaourt maison. Au petit dej un delice. Mon mari a adoré. Il m’en reste pour mon goûter 😉

    Réponse
  118. Rachel

    Bonjour Amélie, 2 tranches, c’est bien avec un fruits et une boisson chaude 😉

    Réponse
  119. Rico

    Bonjour Rachel. Je ne fait pas spécialement de régime, juste attention à ce que je mange. Pour le matin combien de tranche est conseillé ? Bonne soirée. Amélie

    Réponse
  120. Delphine

    Bonjour Rachel. Je viens de le faire avec 1 pomme, et un reste de rhubarbe congelé. Depuis ww, j aime bcp me faire des cakes aux flocons d avoine.

    Réponse
  121. Rachel

    Bienvenue dans la cuisine Corinne 🙂 j’éspère pouvoir te régaler

    Réponse
  122. Corinne

    Bonjour,
    Je viens de découvrir ton blog & j’ai testé cette recette pour ce matin! Un régal! Merci pour toutes ces idées 🙂
    Belle journée à toi

    Réponse
  123. Rachel

    Parfait, j’attends ton verdict 😉

    Réponse
  124. Ninie-Ninette

    Bonjour Rachel
    Je viens d’enfourner le gâteau. Jai mis un peu moins de 20g de miel plutôt que le sucre et un peu de cannelle.
    Verdict au ptdj de demain 😉

    Réponse
  125. Rachel

    Miam, bonne idée le Rhum 😉

    Réponse
  126. Isa du 37

    Bonsoir Rachel, alors cette fois j’ai ajouté 4 cuillères à café de rhum, c’était délicieux ! Même monsieur a aimé 😊

    Réponse
  127. marie

    merci pour la recette. Verdict tout à l’heur, mais ca change pour employer des flocons d’avoine 😉

    Réponse
  128. Christele

    Très bon…pas aussi humide quer celui à l avoine banane…merci de tes supers recettes!

    Réponse
  129. Isa du 37

    Parfait ! Merci Rachel et bonne journée également 😊

    Réponse
  130. Rachel

    Oui, tu peux congeler tes petits muffins, d’ailleurs, c’est une très bonne idée 😉
    Merci pour le partage et belle journée Isa

    Réponse
  131. Isa du 37

    Merci Rachel, encore une excellente recette ! Je l’ai faite dans un moule portionnable (donc 8 parts au lieu de 10).
    Est-il possible de congeler les parts ?
    Je l’ai postée sur connect avec le lien et une photo, y’a pas de raison de ne pas partager les bonnes choses ;))

    Réponse
  132. Severine

    Super bon…un morceau ce soir et demain au petit déjeuner. Merci

    Réponse
  133. Rachel

    Merci beaucoup Camille 🙂

    Réponse
  134. Camille

    Bonjour Rachel,
    Cela fait un moment que je navigue sur votre blog, j’ai déjà testé pas mal de recette (toutes très bonne !) mais là il fallait que je vous écrive car j’ai eu un vrai coup de coeur pour ce gâteau, c’est un vrai délice et pour si peu de calories !

    Réponse
  135. Rachel

    Bonjour Mélanie, oui il peu se garder 4 à 5 jours dans une boite hermétique au frais. Bonne journée

    Réponse
  136. Mélanie

    Bonjour. J’aimerai faire ce cake car on part en week-end et je voudrais l’emporter pour notre petit déjeuner. Mais pouvez vous me dire combien il peut se garder? Si je le prépare jeudi aprem midi pour le déguster dimanche matin se sera bon?

    Réponse
  137. Rachel

    Bonjour et bienvenue dans ma cuisine Virginie 😉

    Réponse
  138. Virginie

    Bonsoir Rachel,
    Je me suis inscrite à ww depuis 1,5 mois et ai découvert votre blog, très inspirant ! 😊. Le gâteau aux pommes est délicieux, tout comme d’autres de vos recettes que j’ai testées. Un grand merci 👌😊

    Réponse
  139. Rachel

    Super, merci beaucoup Fabienne et à très bientôt

    Réponse
  140. Fabienne BOUQUET

    Bonsoir. Un régal ce gâteau ! J’avais peur du résultat car je n’aime pas les flocons d’avoine … Mon mari aussi a adoré et comme il est diabétique pas beaucoup de sucre et un goût … Merci pour ces super recettes, votre blog est un régal.

    Réponse
  141. Rachel

    Bonne idée la cannelle car les épices donnent du goût, sans les calories 😉 Merci et à bientôt Yolande

    Réponse
  142. Yolande

    Bonjour,
    Moi qui doit limitée le sucre tout en y étant accord, pour un goûter entre copines, c’était parfait, on s’est bien regalées. Je referai.
    J’ai juste rajouté un peu de cannelle.
    Merci pour cette excellente recette lightning.

    Réponse
  143. VERONIQUE MOREAU

    Bonjour,
    Je viens de le cuisiner , un régal !!! Saupoudré de cannelle un plus !!!

    Réponse
  144. Rachel

    Super, merci Catherin

    Réponse
  145. catherin

    Recette testée pour mon petit déjeuner demain. J’ai bien entendu coupé une petite tranche pour gouter…….. hummmm….. excellent….je vais me régaler demain!!

    Réponse
  146. Rachel

    Miam miam, bonne idée d’ajouter des épices 🙂 Merci Florence

    Réponse
  147. Florence

    Essayé ce soir et adopté. Un délice….j ai adapté un peu en faisant moitié son d avoine et flocons d avoine. Pas de sucre pour ma part, cannelle et gingembre moulu dans la pâte et sur le dessus avant cuisson…

    Merci pour ces recettes

    Réponse
  148. Rachel

    Super, en plus ils sont très sains, même pour les enfants. Pas de coup de pompes à 10 h 😉

    Réponse
  149. Kelly

    Hum ! Trés bon .je fais goûter à ma petite fille qui ne veut plus de tartines le matin .deja elle adore tes cookies.bon WE.

    Réponse
  150. Rachel

    Génial, merci Marilyne 😉

    Réponse
  151. Marilyne

    Merci beaucoup c’est vraiment délicieux 😋
    Le gâteau a fait l’unanimité

    Réponse
  152. Rachel

    Super, merci beaucoup Raphaëlle 😉

    Réponse
  153. Raphaelle

    Une tuerie!!!
    Mes invités et moi bien sûr avons adoré .
    Ça va devenir un classique. Merci 😊

    Réponse
  154. Nath

    Bonjour Rachel merci pour cette excellente recette. Ce gateau est un vrai délice. Toute la petite famille a bien aimé.

    Réponse
  155. Rachel

    Bonsoir Chantal, il faut que tu cliques sur “paiement par carte bancaire ou Paypal”, puis clique sur payer avec Paypal. Ensuite tu vas être diriger vers une page ou tu vas choisir de payer en carte bancaire et c’est 100 % sécurisé. Merci et à bientôt

    Réponse
  156. Rachel

    Bonsoir Annie, non cela ne change rien au nombre de points. Bonne idée avec des prunes 😉

    Réponse
  157. Monnier

    Bonjour je veux avoir vos e book je n’arrive pas car il faut payer avec PayPal et je n’y arrive pas comment faire pour payer avec carte bancaire merci de me repondre Cordialement chantal

    Réponse
  158. Annie

    Bonjour Rachel, testé aujourd’hui avec des prunes car c’est ce que j’avais sous la main. Très bon! Peut-être que cela change le nombre de points par contre, je n’ai pas calculé. Merci pour tes recettes

    Réponse
  159. Rachel

    Super, merci Séverine pour ton avis et belle journée

    Réponse
  160. navet

    Bonjour Rachel

    J’ai testé hier votre recette…. Un délice…j’ai rajouté quelques pépites de chocolat.

    bonne journée. Séverine

    Réponse
  161. Rachel

    Super, merci pour ton retour sur cette recette

    Réponse
  162. Rachel

    Bonjour, encore mieux sans sucre 😉 Pour mon ebook, tu peux commander les 2 en même temps. Merci et belle journée

    Réponse
  163. Beauhaire

    Bonjour Rachel,
    Merci pour cette recette.
    C’est ma première recette de gâteau et par erreur j’ai oublié d’incorporer le sucre et bien le résultat est satisfaisant.
    Hors sujet : Pour commander les e books faut-il passer une commande par e book ou puis-je passer une seule commande ?

    Réponse
  164. Princesseh2o

    Bonsoir! Testé au goûter aujourd’hui. J’ai mis un yaourt vanille n’ayant pas de nature. Un peu de mal à démouler mais j’ai beaucoup aimé. Il est fondant. A refaire sans hésiter.

    Réponse
  165. Rachel

    Avec 100 g de fromage blanc, cela sera parfait, merci Isabelle

    Réponse
  166. Isabelle

    Bonjour, je n’ ai pas de yaourt a la maison mais des fromages blancs ou des petits suisses. Est ce que cela peut donc remplacer le yaourt ? Merci

    Réponse
  167. Rachel

    Oui, c’est un super idée la cannelle 🙂 Merci pour ton message Patricia et à très bientôt

    Réponse
  168. PATRICIA

    Merci pour cette recette très sympa pour le petit déjeuner.
    J’ai coupé le reste en part et au congel pour le ressortir au fur et à mesure.
    Par contre je l’ai fait dans le moule à cake WW et j’ai eu un peu de mal à le démouler. Je pense que je le referais dans un moule à cake normal et je tenterais l’idée de la cannelle que j’ai vu plus haut car j’adore ça.

    Réponse
  169. Rachel

    Miam, tu me diras le verdict Sophie 😉 Belle journée

    Réponse
  170. Rachel

    Merci pour ton retour sur cette recette Karine, cela fait plaisir 😉 Belle journée

    Réponse
  171. Sophie

    Merci, super recette, trop bon ce gâteau. Testé à l’identique et approuvée. Maintenant version pomme/poires/choco pr une version plus “gourmande”.

    Réponse
  172. Karine68

    Bonsoir Rachel
    Recette suivie dans les règles, j’ai fait 2 petits cakes.
    Erreur, le 1er est parti en 2 matins…à 2!
    Excellent et pas de creux avant midi!
    Merci

    Réponse
  173. Rachel

    Miam, moi aussi tient, je vais essayer avec poires et pommes 😉

    Réponse
  174. Sphie

    Merci, recette testée et approuvée, maintenant à refaire version poires et pommes/poires.

    Réponse
  175. Rachel

    Bonjour, j’utilise les flocons d’avoine “Quaker oats”. merci et à bientôt

    Réponse
  176. LACROIX

    Bonjour merci pour toutes vos recettes par contre pouvez vous m’indiquer quel ttype de flocons d’avoine vous utilisez ?
    Avec mes remerciements cordialement Ghislaine

    Réponse
  177. Rachel

    TOP ! merci beaucoup Laetitia 🙂

    Réponse
  178. Laetitia

    recette testée hier ,recette respectée à la lettre, facile à faire, très bon et léger ! tiède ou froid, excellent ! les enfants ont adorés aussi ! Merci

    Réponse
  179. Rachel

    Super, bien sur, tu peux ajouter tous les fruits de ton choix 🙂

    Réponse
  180. Carlita

    J’ai testé, superbe recette.

    Alors évidemment j’ai ajouté d autres fruits qui s abimaient. Ma nouvelle recette.

    Réponse
  181. Melo

    Hello Rachel,
    Ca a l’air trop bon !
    Je voudrais le faire ce soir pour mon pique nique de demain mais je n’ai pas de yaourt brassé…. Est ce que du yaourt grec 0 % ca passerait d’après toi ?
    Et de la stevia en poudre (moitié moins du coup) au lieu du sucre ?
    Merci beaucoup !

    Réponse
  182. Rachel

    Bonjour, si tu fais le nouveau programme ww, c’est 1 spl la tranche 😉 A bientôt

    Réponse
  183. berche

    Bonjour Rachel,
    merci pour cette délicieuse recette, mais j’ai un petit soucis pour comptabiliser la tranche 1 sp ou 2 sp je ne sais pas la différence, je suis inscrite depuis le 20 juin 2018.
    Merci d’avance

    Réponse
  184. Rachel

    Miam, trop bon avec le chocolat 🙂 Merci Vanessa

    Réponse
  185. Delpy Vanessa

    super recette, je vais la mettre dans mes favoris. Par contre je n’ai pas mis de sucre et rajouter 30g de pépites de chocolat et j’ai soupoudré de sucre vanillé en fin de cuison ( 1/2 sachet) un pur délice . encore merci pour toutes vos recettes

    Réponse
  186. Rachel

    Le top sans sucre !! Merci beaucoup ! 😉

    Réponse
  187. Rachel

    Oui, bien sûr et pour le même nombre de points 🙂 Merci Nadine

    Réponse
  188. Rachel

    Merci beaucoup Aline pour ton retour sur cette recette, ravie qu’elle te plaise 😉
    Belle journée et à très bientôt

    Réponse
  189. Rachel

    Bonjour, et bienvenue dans ma cuisine 😉 Tu vas trouver le sucre Muscovado dans n’importe quel magasin bio 🙂 Merci et belle journée

    Réponse
  190. Rachel

    Merci à toi de me suivre 🙂

    Réponse
  191. Rachel

    Oui, je pense que cela va quand même être bon .. peut être un peu moins moelleux 😉

    Réponse
  192. Rachel

    Bonjour Corinne, c’est possible, mais je ne te le conseille pas car le son d’avoine est un très bon aliment, mais à manger en petite quantité car il est agressif pour les intestins. Si tu n’as pas de flocons d’avoine, tu peux mélanger farine ou maïzena avec du son d’avoine, pour arriver à la même quantité de flocons d’avoine que dans la recette. Et cela pour le même nombre de points 😉

    Réponse
  193. Rachel

    Super, merci beaucoup Loulou et belle journée

    Réponse
  194. Rachel

    Génial, merci Marie pour ton retour sur cette recette 😉

    Réponse
  195. Marie62

    Bonsoir Rachel,un délice ce gateau!j ai ajouté de la cannelle.Merci pour ces recettes

    Réponse
  196. corinne

    Bonjour, merci pour cette bonne idée, mais peut-on remplacer les flocons d’avoine par du son d’avoine ? Bonne journée

    Réponse
  197. GIVONE

    Bonjour Rachel,
    gateau au four depuis 15 mns,et je viens de me rendre compte que j’ai oublié de mettre la compote😂J”espère qu’il sera bon quand même.

    Réponse
  198. Loulou

    Voilà petit déjeuner pris comme prevu le verdict (excellent moelleux tout ce que j aime) Merci à toi rachel à bientôt 😆 bonne journée

    Réponse
  199. coret

    Merci pour toutes ces recettes légères faciles à réaliser et à déguster 😉

    Réponse
  200. D.Schoeni

    Bonjour J ai achetė le premier livre très bien d ailleurs et je souhaite acheter le deuxième mais je souhaite savoir pourquoi les propoints ne sont pas notés ? Merci pour votre réponse

    Réponse
  201. Dandy

    Merci pour la recette Rachel,
    Je viens de découvrir ton blog et j’apprécie beaucoup tes conseils simples et sans nous faire culpabiliser. ça fait du bien.
    Je pense que je vais faire ton gâteau cette semaine et voir pour ton sucre dans mon magasin bio favori 😉
    A bientôt

    Réponse
  202. Aline TEMENIDES

    Bonsoir, je l’ai fait cet après-midi, dans le moule à cake 8 parts WW.
    Pour le dîner, j’en ai pris 2 parts tellement c’était bon tiède. La suite pour les petit-déjeuners de demain.
    Merci pour ces excellentes recettes (j’adore ton banana bread).

    Réponse
  203. aurel

    fait cet après midi et gouté ce soir sans sucre car je ne savais pas quand le mettre ( pas écrit dans recette)
    j’ai juste rajouté un peu de sucre au bout de 20 minutes de cuisson.
    Dégusté un petit morceau avec une copine ce soir. On a trouvé çà tip top.
    Merci pour toutes ces recettes

    Réponse
  204. Nadine Lipowski

    Peut-on remplacer le muscavado par de la cassonade ou du sucre roux ou du sirop d’érable
    Merci de votre patience

    Réponse
  205. Loulou

    Bonsoir je viens de le préparer pour demain ça sent super bon verdict demain matin 😊

    Réponse
  206. Rachel

    Non, c’est le même nombre de points, merci Mimie et bonne soirée

    Réponse
  207. Rachel

    Bonsoir Annick, merci pour l’achat de mes ebooks 😉 Si tu as ouvert les ebooks sur ton ipad ou smartpohone, les téléchargements doivent être dedans 🙂
    Si tu n’y arrive pas, envoi moi un petit mail et je te renverrais le fichier .
    A très bientôt
    Rachel

    Réponse
  208. Rachel

    Bonsoir Michèle, Lorsque vous faites la cuisine, essayer le sucre Muscovado
    qui est un sucre de canne complet, non raffiné.
    Son goût est très prononcé et savoureux.
    Vous pouvez l’acheter en magasin Bio ou en grande surface.
    Merci et à bientôt

    Réponse
  209. Rachel

    Merci beaucoup Karine et à bientôt

    Réponse
  210. Rachel

    Bonsoir, le sucre Muscovado
    qui est un sucre de canne complet, non raffiné.
    Son goût est très prononcé et savoureux.
    Vous pouvez l’acheter en magasin Bio ou en grande surface.
    Tu peux le remplacer par la même proportion de sucre

    Réponse
  211. Rachel

    Merci Ode

    Réponse
  212. ode

    je pense que je vais le faire cette semaine

    Réponse
  213. catherine

    Bonsoir Rachel
    Qu’est ce que le sucre Muscovado ? Par quoi peut-on le remplacer et en quelle proportion ?
    Merci pour votre réponse

    Réponse
  214. karine

    Merci Rachel pour cette nouvelle recette avec des pommes, j’adore !
    Je vais testé rapidement.

    Réponse
  215. antoine Michèle

    Bonjour,
    ça à l’air très bon et effectivement, n’aimant pas les céréales ni la jambon dès le reveil ce gâteau doit être sympa et bien bon. Une question, tu parles de sucre dans les ingrédients et ensuite tu n’en parles plus. De plus, où trouves-t-on ce type de sucre je n’en ai jamais entendu parlé?
    merci pour les infos
    bien cordialement

    Réponse
  216. Mimie

    Bonjour Rachel merci pour cette recette je voulais juste savoir si je mets du sirop d’agave a la place du sucre muscovado cela change le nbr le pts spl? Merci

    Réponse
  217. annick

    bonjour, merci pour cette idée car j’ai beaucoup de mal à varier mes petits déjeuners, je ne trouve jamais l’inspiration.
    par ailleurs, en fin de semaine dernière, j’ai fait la démarche pour acheter les deux e-books mais je ne sais pas comment les récupérer. Peux-tu m’indiquer la marche à suivre,
    merci d’avance
    cordialement

    Réponse
  218. didine

    merci ç’a l’air pas mal

    Réponse

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating