Go Back
Print
Smaller
Normal
Larger
5
from 1 vote
Imprimer la recette
Gâteaux légers pommes, amandes
Préparation
5
minutes
mins
Cuisson
25
minutes
mins
Catégorie
Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Quantité
12
gâteaux
Ingrédients
3
œufs
30
g
de sucre non raffiné
cassonade pour moi
80
g
de lait
amandes SSA pour moi
40
g
de poudre d'amandes
1
goutte
arome vanille ou amande amère
1
c à café
de levure chimique
350
g
de pommes épluchées et coupées en quartier
20
g
parsemer d'amandes effilées
Instructions
Avec le Thermomix
Dans le bol, mettre les œufs, le sucre, le lait, l'arome, la poudre d'amandes et la levure chimique. Mixer 10sec/vit4.5
Ajouter les pommes épluchées et en quartier. Mixer 5sec/vit5
Verser dans des moules individuels (tartelettes pour moi), parsemer d'amandes effilées.
Faire cuire dans un four chaud 25 minutes environ à 175°
Se mange chaud, tiède, mais meilleur froid.
Sans le Thermomix
Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre, le lait, l'arome, la poudre d'amandes et la levure chimique.
Ajouter les pommes râpées et bien mélanger.
Verser dans des moules individuels (tartelettes pour moi), parsemer d'amandes effilées.
Faire cuire dans un four chaud 25 minutes environ à 175°
Se mange chaud, tiède, mais meilleur froid.