Dans le bol de Thermomix, mettre les amandes, mixer 3 sec / vit 5. Réserver.
Dans le bol, mettre le chocolat noir , mélanger 6 sec / vit 5
Ajouter le sirop d'agave, la cassonade, l'huile de coco et l'eau. Cuire 3 min/ 50° / vit2
Ajouter les amandes, les flocons d'avoine, les raisins, les abricots coupés en 4, les graines de courge et tournesol. Mélanger en sens inverse / 30 sec / vit 2
Mettre sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, cuire 15 minutes à 160°, mélanger le granola et remettre à cuire 10 à 15 minutes, en faisant attention à ce qu'il ne brûle pas.
Sortir du four et laisser refroidir. Ajouter les pépites de chocolat et verser dans une boite hermétique, en verre dans l'idéal.
Se conserve 1 semaine sans problème à température ambiante.
Sans robot
Couper les amandes en 3. Réserver.
Dans une casserole, mettre le chocolat noir, le sirop d'agave, la cassonade, l'huile de coco et l'eau, faire cuire 3 minutes en mélangeant.
Ajouter les amandes, les flocons d'avoine, les raisins, les abricots coupés en 4, les graines de courge et tournesol. Mélanger.
Mettre sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, cuire 15 minutes à 160°, mélanger le granola et remettre à cuire 10 à 15 minutes, en faisant attention à ce qu'il ne brûle pas.
Sortir du four et laisser refroidir. Ajouter les pépites de chocolat et verser dans une boite hermétique, en verre dans l'idéal.
Se conserve 1 semaine sans problème à température ambiante.