Vous avez déja fait votre granola maison ? C’est super simple à faire et cela permet de mettre les ingrédients que vous souhaitez et surtout de gérer la quantité de sucre !

Si vous l’achetez industriel, vérifiez la quantité de sucre, souvent supérieur à 20g pour 100g de granola ! Ici il y en a 8 g pour 100g, et en plus un sucre non raffiné entre le sirop d’agave et la cassonade non raffinée.

Lors de la cuisson, soyez vigilant, surveillez votre granola pour qu’il ne brule pas !

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Une plaque de granola gourmand
Un bocal avec du granola au chocolat léger
Un bol de fromage blanc avec du granola

Granola léger au chocolat

5 points les 35 g
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Type de plat Goûter, Petit déjeuner
Portions 1 pot de 600 g de granola

Ingrédients
  

  • 40 g d'amandes entières
  • 40 g de chocolat noir
  • 30 g sirop d'agave
  • 10 g huile de coco facultatif
  • 20 g cassonade non raffinée
  • 60 g d'eau
  • 300 g de flocons d'avoine
  • 40 g raisins secs
  • 60 g abricots secs
  • 30 g de graines de courge et tournesol
  • 30 g de pépites de chocolat facultatif

Instructions
 

Avec le Thermomix

  • Dans le bol de Thermomix, mettre les amandes, mixer 3 sec / vit 5. Réserver.
  • Dans le bol, mettre le chocolat noir , mélanger 6 sec / vit 5
  • Ajouter le sirop d'agave, la cassonade, l'huile de coco et l'eau.
    Cuire 3 min/ 50° / vit2
  • Ajouter les amandes, les flocons d'avoine, les raisins, les abricots coupés en 4, les graines de courge et tournesol. Mélanger en sens inverse / 30 sec / vit 2
  • Mettre sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, cuire 15 minutes à 160°, mélanger le granola et remettre à cuire 10 à 15 minutes, en faisant attention à ce qu'il ne brûle pas.
  • Sortir du four et laisser refroidir. Ajouter les pépites de chocolat et verser dans une boite hermétique, en verre dans l'idéal.
  • Se conserve 1 semaine sans problème à température ambiante.

Sans robot

  • Couper les amandes en 3. Réserver.
  • Dans une casserole, mettre le chocolat noir, le sirop d'agave, la cassonade, l'huile de coco et l'eau, faire cuire 3 minutes en mélangeant.
  • Ajouter les amandes, les flocons d'avoine, les raisins, les abricots coupés en 4, les graines de courge et tournesol. Mélanger.
  • Mettre sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, cuire 15 minutes à 160°, mélanger le granola et remettre à cuire 10 à 15 minutes, en faisant attention à ce qu'il ne brûle pas.
  • Sortir du four et laisser refroidir. Ajouter les pépites de chocolat et verser dans une boite hermétique, en verre dans l'idéal.
  • Se conserve 1 semaine sans problème à température ambiante.

Verdict

Excellent !! Toute la famille à adoré !

Vous pouvez le manger au petit déjeuner, mais aussi au goûter.

Restez raisonnable au niveau des quantités, au petit déjeuner, 35 g environ avec un fruit et un fromage blanc, complet et rassasiant.

Logo Rachel Cuisine


4 Commentaires

  1. Thomas

    Merci très bonne recette belle journée 😘👍

    Réponse
    • Rachel

      Merci Sylvie

      Réponse
  2. Cécile FOREST

    Bonjour Rachel

    Je viens de faire la recette du granola, c’est vraiment un délice et ce que j’aime c’est qu’il n’est pas trop sucré !!!
    Merci pour tes excellentes recettes surtout au thermomix qui permet de gagner beaucoup de temps.

    Réponse
    • Rachel

      Oui, un super gain de temps avec le Thermomix, merci Cécile 😉

      Réponse

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