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Hachis camarguais
Préparation
10
minutes
mins
Cuisson
45
minutes
mins
Catégorie
Plat principal
Quantité
4
personnes
Ingrédients
1
oignon
1
gousse d'ail
300
g
de bœuf haché
400
g
de tomates concassées
1/2
bouillon de légumes
650
g
de courgettes
40
g
de fromage râpé
90
g
riz basmati
5
sprays d'huile d'olive
Instructions
Emincer l'oignon et le faire cuire dans une poêle avec les sprays d'huile d'olive.
Ajouter l'aile pressé et un filet d'eau si nécessaire.
Faire cuire 3 minutes, puis ajouter le riz cru. Faire dorer 2 minutes et verser dans un moule à gratin.
Dans la même poêle, verser la viande hachée, faire revenir 2 minutes, puis ajouter les tomates pelées, saler, poivrer et laisser mijoter 5 minutes.
Laver les courgettes et les couper en rondelles très fines.
Dans une casserole, mettre 1 verre d'eau avec le bouillon cube.
Ajouter les courgettes et laisser cuire 2 minutes.
Dans le plat à gratin, sur le riz, ajouter la moitié de la sauce tomate et viande, les courgettes, le reste de la viande hachée.
Ajouter le bouillon sur le dessus.
Parsemer de fromage râpé.
Faire cuire 45 minutes environ à 170°.