Go Back
Print
Smaller
Normal
Larger
5
from
2
votes
Imprimer la recette
Hachis parmentier de bœuf, patates douces et Butternut
Préparation
15
minutes
mins
Cuisson
35
minutes
mins
Catégorie
Plat principal
Quantité
4
personnes
Ingrédients
1
oignon
10
spray d'huile d'olive
300
g
de viande de boeuf hachée
sel, poivre
200
g
de patates douces
500
g
de Butternut
100
g
de lait demi-écrémé
20
g
de beurre
Instructions
Au Thermomix
Mettre l'oignon dans le bol, mixer 5sec/vit5, racler les parois avec la spatule.
Ajouter les sprays d'huile d'olive et faire rissoler en mélangeant 3 min/ 120°C.
Ajouter le bœuf haché, sel, poivre, puis cuire en mélangeant 5 min/ 120°c.
Eplucher et couper la patate douce et la Butternut en dés.
Les mettre dans le panier cuisson. Mettre 500 g d'eau dans le bol du Thermomix, poser le panier et faire cuire vapeur 20 min/varoma/vit1.
Vider l'eau du bol, verser la patate douce et la butternut dans le bol. Ajouter le lait et le beurre, sel, poivre puis chauffer 3min / 90°c/vit1.
Sans robot
Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé avec les sprays d'huile d'olive.
Ajouter le bœuf haché, sel, poivre, puis faire revenir 5 minutes en mélangeant.
Eplucher et couper la patate douce et la Butternut en dés. Faire cuire à la vapeur 20 minutes.
Dans un saladier, mettre la patate douce, la butternut, le lait, le beurre, sel et poivre et faire une purée.
Montage
Verser le bœuf dans un plat à gratin.
Ajouter la purée sur le dessus.
Faire cuire 10 minutes dans un four chaud à 180°