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Hachis parmentier filet mignon, carottes et pommes de terre
Préparation
30
minutes
mins
Cuisson
15
minutes
mins
Catégorie
Plat principal
Quantité
6
personnes
Ingrédients
500
g
de filet mignon de porc
2
oignons
2
gousses d'ail
10
sprays d'huile d'olive
400
g
de pommes de terre
500
g
de carottes
10
g
de beurre
sel, poivre
200
g
lait demi-écrémé
40
g
de fromage râpé
Instructions
Recette avec le Thermomix
Dans le bol de Thermomix, mettre les oignons coupés en 2 et les gousses ail. Mixer 5 sec / vit 5. Racler les parois.
Ajouter les 10 sprays d'huile d'olive et cuire 4 min/ 90° / vit1
Ajouter le filet mignon coupé en morceaux, sel, poivre et mixer 15 sec/ vit7. Racler les parois.
Cuire 6 min/ 90° / sens inverse. Transvaser la viande dans un plat à gratin.
Laver le vol. Mettre le fouet.
Eplucher les pommes de terre et les carottes, les coupés en petits morceaux. Ajouter le lait, sel et poivre. Cuire 20 min / 98° / sens inverse / vit 1
Ajouter 10 g de beurre et mélanger 15 sec / vit 3.
Retirer le fouet, mixer 10 sec / vit 5 pour obtenir une purée.
Déposer la purée sur la viande, parsemer de fromage râpé et faire cuire au four 15 minutes à 200°
Recette sans le Thermomix
Emincer les oignons et l'ail, faire revenir dans une poêle avec 10 sprays d'huile d'olive.
Mixer la viande.
Ajouter la viande dans la poêle avec sel et poivre et faire revenir10 minutes.
Eplucher les pommes de terre et les carottes, les coupés en petits morceaux. Faire cuire dans de l'eau bouillante salée 15 minutes environ.
Mixer avec le lait et 10 g de beurre.
Déposer la purée sur la viande, parsemer de fromage râpé et faire cuire au four 15 minutes à 200°