Aujourd’hui une recette de hachis parmentier, je trouve que c’est un plat bien réconfortant.

Je n’avais pas envie d’utiliser de la viande de boeuf, donc j’ai mis dans la recette du filet mignon de porc, mais vous pouvez mettre la même quantité de boeuf, veau, agneau …

Vous me connaissez maintenant, j’ai évidemment ajouté des légumes dans ma purée de pommes de terre ! Ici des carottes, mais vous pouvez mettre de la butternut, du panais … l’idée est bien sûr d’ajouter des légumes (attention la patate douce est un féculent et non un légume)

Mes recettes sur le même thème

Voici deux autres recettes de hachis parmentier (vous avez juste à cliquer sur les titres pour voir les recettes)

Hachis parmentier boeuf, patate douce et butternut

Hachis parmentier léger de potiron

Mes raccourcis pour vous simplifier la vie

Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat

Voir la recette en vidéo sur Instagram.

Vous fournir en sprays d’huile

Suivre la recette pas à pas

Un petit plat individuel de hachis
Un hachis parmentier avec du filet mignon et une purée de carottes, pomme de terre
Une fourchette dans un plat réconfortant

Hachis parmentier filet mignon, carottes et pommes de terre

7 points la part weight watchers
5 from 2 votes
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 500 g de filet mignon de porc
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 10 sprays d'huile d'olive
  • 400 g de pommes de terre
  • 500 g de carottes
  • 10 g de beurre
  • sel, poivre
  • 200 g lait demi-écrémé
  • 40 g de fromage râpé

Instructions
 

Recette avec le Thermomix

  • Dans le bol de Thermomix, mettre les oignons coupés en 2 et les gousses ail. Mixer 5 sec / vit 5. Racler les parois.
  • Ajouter les 10 sprays d'huile d'olive et cuire 4 min/ 90° / vit1
  • Ajouter le filet mignon coupé en morceaux, sel, poivre et mixer 15 sec/ vit7. Racler les parois.
  • Cuire 6 min/ 90° / sens inverse. Transvaser la viande dans un plat à gratin.
  • Laver le vol. Mettre le fouet.
  • Eplucher les pommes de terre et les carottes, les coupés en petits morceaux. Ajouter le lait, sel et poivre. Cuire 20 min / 98° / sens inverse / vit 1
  • Ajouter 10 g de beurre et mélanger 15 sec / vit 3.
  • Retirer le fouet, mixer 10 sec / vit 5 pour obtenir une purée.
  • Déposer la purée sur la viande, parsemer de fromage râpé et faire cuire au four 15 minutes à 200°

Recette sans le Thermomix

  • Emincer les oignons et l'ail, faire revenir dans une poêle avec 10 sprays d'huile d'olive.
  • Mixer la viande.
  • Ajouter la viande dans la poêle avec sel et poivre et faire revenir10 minutes.
  • Eplucher les pommes de terre et les carottes, les coupés en petits morceaux. Faire cuire dans de l'eau bouillante salée 15 minutes environ.
  • Mixer avec le lait et 10 g de beurre.
  • Déposer la purée sur la viande, parsemer de fromage râpé et faire cuire au four 15 minutes à 200°

Verdict

Nous avons adoré ! Un plat à préparer à l’avance, donc très pratique, juste à réchauffer.

A manger avec une belle salade verte.

Logo Rachel Cuisine


7 Commentaires

  1. Studer

    5 stars
    Excellent, j’ai ajouté à la cuisson de la purée, gingembre et curcuma frais râpés , un délice, digne des resto étoilés. Merci Rachel..À quand un e-book , mes 50 recettes au thermomix .🙏💝😅

    Réponse
    • Rachel

      merci 😉

      Réponse
  2. Sabine

    5 stars
    Recette testée aujourd’hui et validée. C’était très bon ! Merci !

    Réponse
    • Rachel

      Merci Sabine

      Réponse
  3. Froumentin Régine

    Bonjour Rache,
    cette recette me tente bien, je vais la faire , en plus , j’ ai tous les ingrédients 😉
    Douce journée

    Réponse
  4. Gillet

    Bonjour
    La recette est pour le Tm5?
    Merci

    Réponse
    • Rachel

      oui à adapter

      Réponse

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