Go Back
Print
Smaller
Normal
Larger
5
from
2
votes
Imprimer la recette
Invisible aux pommes
Préparation
8
minutes
mins
Cuisson
40
minutes
mins
Catégorie
Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Quantité
8
parts
Ingrédients
6
pommes
2
œufs
40
g
de sucre de coco
ou autres sucre non raffiné
60
g
de farine
semi-complète pour moi
10
cl
de lait
amande SSA pour moi
1/2
sachet
de levure chimique
1
cuillère à café
d’arôme de vanille
(facultatif)
Instructions
Battre les œufs avec le sucre dans un saladier.
Ajouter la farine, la levure et l’arôme vanille. Bien mélanger, il ne faut pas de grumeaux.
Ajouter le lait et mélanger à nouveau.
Eplucher les pommes et les couper en lamelles avec un couteau ou à la mandoline.
Mettre les pommes dans la pâte. Mélanger délicatement.
Il y a beaucoup plus de pommes que de pâte et c’est complètement normal.
Mettre dans un plat allant au four et bien aplatir avec le dos d’une cuillère et/ou avec vos mains (comme sur ma vidéo).
J’utilise un moule en silicone de 20 cm de diamètre, pratique pour un démoulage facile.
Faire cuire à four chaud 35 à 40 minutes à 170°.
Se manger tiède ou froid.