Invisible aux pommes

Un classique dans ma cuisine : l’Invisible aux pommes.

Vous le connaissez certainement, j’adore ce gâteau.

Il est à la fois sain, équilibré, rassasiant, mais aussi gourmand 😉

Vous pouvez retrouvez cette recette en vidéo : INSTAGRAM.

Vous pouvez aussi faire ce gâteau moitié pommes, moitié poires, c’est très bon aussi.

J’utilise des pommes Bio golden dans cette recette.

 

 

 

 

Ingrédients pour 8 parts d’Invisible aux pommes :

2 propoints la part (weight watchers)

2 smartpoints VERT la part (weight watchers)

2 smartpoints BLEU la part (weight watchers)

  • 6 pommes
  • 2 oeufs
  • 40 g de sucre de coco (ou autre sucre)
  • 60 g de farine semi-complète
  • 10 cl de lait (amandes sans sucre ajouté pour moi)
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café d’arôme de vanille (facultatif)

Déroulement de la recette :

Battre les oeufs avec le sucre dans un saladier.

Ajouter la farine, la levure et l’arôme vanille. Bien mélanger, il ne faut pas de grumeaux.

Ajouter le lait et mélanger à nouveau.

Eplucher les pommes et les couper en lamelles avec un couteau ou à la mandoline.

Mettre les pommes dans la pâte. Mélanger délicatement.

Il y a beaucoup plus de pommes que de pâte et c’est complètement normal.

Mettre dans un plat allant au four et bien aplatir avec le dos d’une cuillère et/ou avec vos mains (comme sur ma vidéo).

J’utilise un moule en silicone de 20 cm de diamètre, pratique pour un démoulage facile.

Faire cuire à four chaud 35 à 40 minutes à 170°.

Se manger tiède ou froid.

 

Verdict :Invisible aux pommes

Une valeur sûre ! La couleur du gâteau est un peu beige foncé, c’est complètement normal, c’est le sucre de coco et la farine semi-complète qui fait cela 🙂

Vous pouvez en manger deux parts au petit déjeuner ou une part au goûter.

Mes enfants aiment aussi avec un carré de chocolat noir fondu sur le dessus.

 

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