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Marbré super moelleux léger
Préparation
15
minutes
mins
Cuisson
50
minutes
mins
Catégorie
Goûter, Petit déjeuner
Quantité
10
parts
Ingrédients
3
œufs
150
g
de farine semi-complète
100
g
de compote SSA
1
sachet de levure chimique
50
g
de sucre non raffiné
90
g
de lait (amande pour moi)
60
g
de chocolat pâtissier
64% de cacao pour moi
Instructions
Avec le Thermomix
Séparer les jaunes des blancs d'œufs.
Insérer les fouet et ajouter dans le bol les jaunes d'œufs et le sucre. Mixer 3 min/ vit 3.5
Enlever le fouet, ajouter la farine, la compote, le lait, la levure et mixer 30 sec / vit3.5
Verser dans un saladier, nettoyer le bol et le fouet. Très bien sécher, il ne faut vraiment pas d'eau pour monter les blancs en neige.
Mettre le fouet, les blancs d'œufs, 1 pincée de sel et mixer 3 min / vit 3
Verser les blancs d'œufs dans le saladier avec la pâte et mélanger délicatement.
Nettoyer le bol. Mettre le chocolat en morceaux, mixer 5 sec/ vit 10
Faire fondre 4 min/ 55° /vit 1
Ajouter dans le chocolat la moitié de la pâte blanche et mélanger 30 sec/ vit4
Verser dans un moule en alternant la pâte blanche et la pâte au chocolat pour donner cet effet marbré.
Nettoyer le bol, verser 1000 g d'eau.
Placer le moule dans le varoma, fermer et mettre à cuire 50 min/ varoma / vit1
Laisser refroidir avant de démouler
Sans le Thermomix
Séparer les jaunes des blancs d'œufs.
Battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange blanchâtre.
Ajouter la compote, la farine, le lait, la levure et bien mélanger .
Monter les blancs en neige, les incorporer à la pâte délicatement. Partager la pâte dans 2 saladiers.
Faire fondre le chocolat, le verser dans un saladier et bien mélanger.
Verser dans un moule en alternant la pâte blanche et la pâte au chocolat pour donner cet effet marbré.
Cuire à la vapeur 50 minutes environ ou dans un four 35 minutes à 175°