Go Back
Print
Smaller
Normal
Larger
5
from 1 vote
Imprimer la recette
Muffins chocolat, cœur banane
Préparation
5
minutes
mins
Cuisson
18
minutes
mins
Catégorie
Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Quantité
5
muffins
Ingrédients
1
banane
20
g
de poudre d'amande
30
g
de farine semi-complète
30
g
de farine de riz (ou autre)
1
oeuf
15
g
de poudre de cacao non sucré
10
g
de sirop d’érable ou d’agave
1
cuillère à café
de levure chimique ou de bicarbonate alimentaire
50
ml
de lait d’amandes (ou autre lait de votre choix)
10
g
de pépites de chocolat
Instructions
Dans un saladier, mélanger les farines, la levure ou le bicarbonate, la poudre d’amande et le cacao en poudre.
Ajouter l’œuf, le sirop d’érable ou d’agave, le lait. Bien mélanger.
Enlever la peau de la banane et la couper en 6 morceaux. Couper le 6 ième morceau de la banane en rondelles.
Verser dans 1/3 des moules de la pâte au chocolat, glisser un morceau de banane et recouvrir du reste de pâte.
Déposer une rondelle de banane sur chaque muffin et quelques pépites de chocolat.
Mettre à cuire à four chaud pendant 18 minutes environ à 175°environ.