Je voulais garder cette recette pour mon prochain ebook, mais suite à ma petite vidéo postée sur les réseaux sociaux, beaucoup d’entre vous m’a demandé la recette … je ne peux rien vous refuser, donc je la partage ;).

Des Muffins chocolat, cœur banane …

Il est vrai que le chocolat est un peu calorique, mais si bon pour notre santé. Je parle du chocolat noir à 70%. Voici ses bienfaits :

  • Il stimule la mémoire et la concentration
  • Il combat l’insomnie et favorise le sommeil
  • C’est un antidépresseur naturel
  • Il est bon pour le cœur
  • Il détient des capacités antioxydantes

Manger du chocolat est donc bon pour la santé, mais il faut le manger avec parcimonie. Personnellement, je mange un carré de chocolat noir à 70% Bio par jour et cela ne me fait pas grossir.

A manger au petit déjeuner ou au goûter … miam

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Suivre la recette pas à pas

Des muffins gourmands au chocolat
Des muffins au chocolat avec un cœur à la banane

Muffins chocolat, cœur banane

3 propoints le muffin (ww)
3 smartpoints Liberté le muffin (ww)
5 from 1 vote
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 18 min
Type de plat Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Portions 5 muffins

Ingrédients
  

  • 1 banane
  • 20 g de poudre d'amande
  • 30 g de farine semi-complète
  • 30 g de farine de riz (ou autre)
  • 1 oeuf
  • 15 g de poudre de cacao non sucré
  • 10 g de sirop d’érable ou d’agave
  • 1 cuillère à café de levure chimique ou de bicarbonate alimentaire
  • 50 ml de lait d’amandes (ou autre lait de votre choix)
  • 10 g de pépites de chocolat

Instructions
 

  • Dans un saladier, mélanger les farines, la levure ou le bicarbonate, la poudre d’amande et le cacao en poudre.
  • Ajouter l’œuf, le sirop d’érable ou d’agave, le lait. Bien mélanger.
  • Enlever la peau de la banane et la couper en 6 morceaux. Couper le 6 ième morceau de la banane en rondelles.
  • Verser dans 1/3 des moules de la pâte au chocolat, glisser un morceau de banane et recouvrir du reste de pâte.
  • Déposer une rondelle de banane sur chaque muffin et quelques pépites de chocolat.
  • Mettre à cuire à four chaud pendant 18 minutes environ à 175°environ.

Verdict

C’est trop bon, à la fois moelleux et fondant.

Le cœur banane est original, l’alliance avec le chocolat est top … bref j’adore.

Logo Rachel Cuisine


39 Commentaires

  1. MNT

    5 stars
    Bonjour merci pour cette recette très rapide et j’ai mis des poires à la place des bananes

    Réponse
    • Rachel

      Parfait avec les poires 😉 merci beaucoup

      Réponse
  2. nine

    ils sont au four !!!!!! yé merci

    Réponse
    • Rachel

      Top, merci 🙂

      Réponse
  3. Gouteux

    Ce que j aime avec vos recettes, on a tout dans le placard et si on a pas il y a une alternative
    Merci beaucoup

    Réponse
    • Rachel

      Oui, j’essaie de faire au plus simple, merci 😉

      Réponse
  4. Rachel

    Top, merci beaucoup Laetitia 😉

    Réponse
  5. laetitia

    une T U E R I E….succès garanti. En général tout le monde est bluffé quand on prétend qu’en plus c’est light!!! le fondant de la banane au milieu de cet océan de cacao c’est tout simplement excellent! merci encore Rachel

    Réponse
  6. Vannel

    Bonjour Rachel, je viens de faire ces petits muffins. Au top, je vais pouvoir les faire pour mes petits enfants. J’essayerais avec des fruits au four que j’adore. Un grand merci.

    Réponse
  7. Rachel

    Miam, merci Monette 😉

    Réponse
  8. Monette

    Ils sont super bons avec une grosse framboise au milieu (elles sont congelées de l’été 2019 🙂 ) j’en ai fait 6 et à la place des pépites au chocolat j’ai mis des amandes effilées. Un régal merci Rachel
    Bon mercredi . Bisous Monette

    Réponse
  9. Rachel

    Miam, miam 😉

    Réponse
  10. Monette

    Coucou Rachelle,
    ils me font envies tes muffins mais comme je n’ai plus de bananes je vais tenter avec des framboises. Je fais souvent ton gâteau banane framboises j’adooorreee
    Merci pour toutes tes recettes.

    Réponse
  11. Rachel

    Bon courage et à très bientôt 😉

    Réponse
  12. eliane.leonycrespo@sfr.fr

    Je suis en rééducation des que je rentre je fais tes petits muffins à très bientôt bises Josie

    Réponse
  13. Rachel

    Tu me diras ce que tu en penses si tu essaies la recette 🙂

    Réponse
  14. Anaïs

    Je n’ai jamais gouter ou meme vu une recette de muffins au chocolat coeur banane mais ça a l’air tellement bon !

    Réponse
  15. Rachel

    Merci Bénédicte, à toi aussi 🙂

    Réponse
  16. BENEDICTE COIRON

    MERCI RACHEL DE NOUS FAIRE PARTAGER CETTE JOLIE RECETTE BIEN APPETISSANTE ! PASSE UN BON DIMANCHE ! BENEDICE

    Réponse
  17. Rachel

    Bonjour Angelina, oui, l’orag,isation des repas est la clef de la réussite pour manger de façon équilibrée. A très bientôt;)

    Réponse
  18. Citro Angelina

    Bonjour Rachel,

    Un grand merci pour toutes ces bonnes recettes que tu nous laisse profiter,je te suis,j’ai du mal à me disciplinée à m’organiser pour faire mes repas…
    Souvent je fais à la dernière minute et rien ne va dans la perte de poids😏
    J’espère pouvoir le faire très bientôt et avoir le bénéfice sur la balance,😉
    Merciiii

    Réponse
  19. Rachel

    Génial Michelle, merci beaucoup 😉

    Réponse
  20. Rachel

    Oui, parfait, poire, cela doit être trop bon 😉

    Réponse
  21. Rachel

    Il faut cuire les muffins à 175° environ

    Réponse
  22. Lipy

    Merci pour la recette mais pour chaud c’est combien de degrés merci

    Réponse
  23. Céline

    Merci, j’en ai l’eau a la bouche.

    Réponse
  24. Michelle

    Bonjour Rachel
    Je viens de réaliser ce matin ta recette de muffins au chocolat, impeccable, j’ai juste remplacé la banane par de la poire car mon mari déteste la banane. C’était très bon. J’adore les desserts que tu présentes, très souvent je les refais et je les fais découvrir à mes invités de temps en temps, notamment le banane Brad aux pépites de chocolat légèrement tiède.Merci de nous régaler.

    Réponse
  25. liliane gatti

    bjr pour la recette ! met je remplacerais banane avec autres fruit ! meci pour la recette Rachel

    Réponse
  26. Rachel

    Miam, bonne idée 😉

    Réponse
  27. Mathilde

    bjr, j’adore les bananes mais que en fruit à croquer, alors je pense les remplacer par des poires…
    merci Rachel

    Réponse
  28. Laurence

    Bonjour par quoi peut on remplacer farine semi complete merci

    Réponse
  29. Rachel

    Bonjour Marie, oui tu peux utiliser la farine de ton choix 😉 J’utilise des moules à muffins classiques de 7.5 de diamètre. Bonne journée

    Réponse
  30. Marie

    Bonsoir Rachel, une gourmandise chocolatée, je dis « oui » 😉 mais, je n’ai aucune des farines que vous utilisez, puis-je mettre toute la quantité par de la farine normale(T55)? Et le diamètre de vos moules? Merci beaucoup!

    Réponse
  31. richard

    je l’ai faite ta recette tres bonne merci pourtes bonnes recettes

    Réponse
  32. Rachel

    C’est trop de penser à son petit mari 😉 Merci

    Réponse
  33. Mam soaz

    C’est trop bon. Merci pour la recette

    Réponse
  34. nanizabou

    Merci Rachel pour la recette, j’ai tous les ingrédients, y’a plus qu’à! Et c’est mon mari qui va être content d’avoir une petite douceur à déguster le midi sur son chantier.

    Réponse
  35. DI PIETRO

    Je vais essayer dés que j’ai tout sous la main,merci beaucoup!

    Réponse
  36. Nass

    Humm je l attendais la recette Rachel..je vais vite essayer car ils ont l air très sympathique..merci pour tout

    Réponse

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