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Pain graines et fruits secs à la vapeur douce ou au four classique
Préparation
5
minutes
mins
Cuisson
50
minutes
mins
Catégorie
boulangerie
Quantité
10
tranches
Ingrédients
300
g
de farine de votre choix
100 g de farine semi-complète, 100 g de farine d'orge, 100 g de farine de riz complète pour moi
2
œufs
1/2
sachet
de levure chimique
1
cuillère à café
de sel
350
ml
d'eau
40
g
de graines de votre choix
courge, tournesol pour moi
40
g
de fruits séchés (raisins, figues, abricots ...)
facultatif
2
cuillères à soupe
de psyllium blond (facultatif)
Instructions
Avec le Vitaliseur ou four vapeur à 90° :
Remplir la cuve de votre Vitaliseur au 1/3 et mettre l'eau à bouillir.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients en gardant un peu de graines pour mettre sur le pain.
Mettre la pâte dans le moule du Vitaliseur, au préalable recouvert d’un papier sulfurisé pour mieux le démouler. Parsemer des graines restantes.
Mettre à cuire 50 minutes sur le tamis dans le Vitaliseur.
Au four classique :
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients en gardant un peu de graines pour mettre sur le pain.
Mettre la pâte dans un moule à cake, parsemer des graines restantes et faire cuire à four chaud pendant 40 minutes à 170°.