Go Back
Print
Smaller
Normal
Larger
5
from 1 vote
Imprimer la recette
Porridge cuit pomme, myrtilles, sans œuf ni banane
Préparation
5
minutes
mins
Cuisson
35
minutes
mins
Catégorie
Goûter, Petit déjeuner
Quantité
4
parts
Ingrédients
80
g
de flocons d'avoine
20
g
de farine semi-complète
100
g
de compote sans sucre ajouté
1
cuillère à soupe
de purée d’amande
100
g
de lait d’amande sans sucre ajouté (ou autre lait de votre choix)
100
g
d’eau chaude
1
cuillère à soupe
de sirop d’agave
2
pommes
100
g
de myrtilles fraiches ou surgelées
Instructions
Eplucher et couper les pommes en dés. Les mettre à cuire avec un filet d’eau au micro ondes dans un petit saladier ou dans une casserole à couvert.
Dans un autre saladier, mélanger les flocons d’avoine, la farine, la compote, le lait, la purée d’amande et l’eau chaude.
Ajouter les 3/4 des pommes cuites et des myrtilles. Bien mélanger.
Verser dans un petit moule allant au four.
Disposer le reste des pommes et des myrtilles sur le porridge.
Faire cuire à four chaud 30 à 35 minutes à 175°.
Se manger chaud, tiède ou froid.