Un nouveau petit déjeuner : un Porridge cuit pomme, myrtilles, sans œuf ni banane.

Ici pas de banane, ni d’œuf. Une recette très rapide à réaliser, avec des aliments sains.

Pensez à varier vos petits déjeuners pour une bonne hygiène de vie et apporter tout ce dont votre corps à besoin.

Les flocons d’avoine sont très interessant  nutritionnellement car ils sont rassaisiants et ils ont un Indice Glycémique bas (40) .

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Une part de porridge cuit au four avec des fruits
Un porridge aux fruits sans oeufs

Porridge cuit pomme, myrtilles, sans œuf ni banane

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5 from 1 vote
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Type de plat Goûter, Petit déjeuner
Portions 4 parts

Ingrédients
  

  • 80 g de flocons d'avoine
  • 20 g de farine semi-complète
  • 100 g de compote sans sucre ajouté
  • 1 cuillère à soupe  de purée d’amande
  • 100 g de lait d’amande sans sucre ajouté (ou autre lait de votre choix)
  • 100 g d’eau chaude
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’agave
  • 2 pommes
  • 100 g de myrtilles fraiches ou surgelées

Instructions
 

  • Eplucher et couper les pommes en dés. Les mettre à cuire avec un filet d’eau au micro ondes dans un petit saladier ou dans une casserole à couvert.
  • Dans un autre saladier, mélanger les flocons d’avoine, la farine, la compote, le lait, la purée d’amande et l’eau chaude.
  • Ajouter les 3/4 des pommes cuites et des myrtilles. Bien mélanger.
  • Verser dans un petit moule allant au four.
  • Disposer le reste des pommes et des myrtilles sur le porridge.
  • Faire cuire à four chaud 30 à 35 minutes à 175°.
  • Se manger chaud, tiède ou froid.

Verdict

J’ai adoré ! Encore meilleur le lendemain, réchauffé ou pas. Ce qui est génial, c’est que vous petit déj est préparé à l’avance. Gain de temps !

J’accompagne ma part de porridge d’un yaourt avec quelques graines sur le dessus pour un petit déjeuner complet.

Si c’est pour votre collation, 1/2 part suffit.

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24 Commentaires

  1. Rachel

    Oui, sans problème 😉 Bonne soirée

    Réponse
  2. Emma

    Bonjour Rachel ! Est-ce que je peux substituer la purée d’amande par du beurre de cacahuète ? Merci !

    Réponse
  3. Rachel

    Bonjour Corinne, cela dépend des marques de laits, regarde, c’est indiqué sur la boite. Concernant la purée d’amande, elle se conserve dans un placard. Belle fin de journée

    Réponse
  4. Corinne

    Bonjour Rachel, combien de temps se conserve le lait d’amande une fois ouvert svp ?
    La purée d’amandes se conserve après ouverture au frigo ou bien dans un placard ?
    Merci pour vos recettes. 😁

    Réponse
  5. Rachel

    Non, ce n’est pas trop riche pour le goûter, c’est même très bien en attendant le dîner. Par contre, à éviter le soir après manger 😉 Belle journée

    Réponse
  6. lilou

    Bonjour Rachel. Ce porridge, divisé en 8 parts, peut il être servi en collation, ou est ce trop riche pour un goûter ? . Je ne suis pas W.W , mais je m’inspire très souvent de vos recettes . Toute la famille se régale .Merci pour votre partage.

    Réponse
  7. Rachel

    Bienvenue Catherine 😉

    Réponse
    • Myriam

      5 stars
      Bonjour Rachel.
      Première fois que je fais votre recette c’est un délice.
      Etant diabétique je trouve beaucoup d’inspiration sur votre blog.merci beaucoup

      Réponse
      • Rachel

        Merci beaucoup Myriam

        Réponse
  8. Rachel

    Oui Claudine, parfait 😉

    Réponse
  9. claudine Bricout

    Bonjour,
    Est-ce que je peux remplacer la purée d’amande par de la purée de sésame ?
    Claudine

    Réponse
  10. Catherine

    Bonjour, je suis toute nouvelle ! La recette m’a bien inspirée. Je viens de la faire et j’aurai un bon pdj demain matin 😀. Merci !

    Réponse
  11. mireille

    Merci pour la recette , j’ai rajouter puree d’amande a la liste de course

    Réponse
  12. Rachel

    Oui, super 😉

    Réponse
  13. Laurence

    Fais cet après-midi, super recette. Je n’avais pas de flocons d’avoine que j’ai remplacé par des flocons de riz, c’est très bon>.
    >Une fois de plus, une très bonne recette, merci, merci Rachel !

    Réponse
  14. brigitte

    bonjour rachel encore une très bonne recette pour le petit déjeuner a faire pour demain je te laisse un commentaire après merci a toi

    Réponse
  15. Domi JOLY

    Bonjour Rachel
    toutes tes recettes sont extra
    puis-je remplacer purée d’amande de la poudre d’amandes et le lait par un yaourt ?
    Merci de ta réponse
    Domi

    Réponse
  16. claudine Bricout

    Bonjour,
    Est-ce que je peux remplacer la purée d’amande par de la purée de sésame ?
    Bonne journée.

    Réponse
  17. Rachel

    Tu peux remplacer les myrtilles par des poires, des fruits rouges surgelés … enfin tous les fruits que tu souhaites 😉 A bientôt

    Réponse
  18. Rachel

    Dans mon magasin Bio « Marcel et fils », mais achète une purée d’amande ou il y a juste des amandes comme ingrédient 😉 Bonne journée

    Réponse
  19. Nat

    Bonjour.
    Où trouvez-vous vous votre purée d’amandes svp?? Merci beaucoup. Bonne journée.

    Réponse
  20. Catherine

    Merci pour cette délicieuse recette 👍👏💐

    Réponse
    • Geneviève

      Si vous n’avez pas de purée d’amande, je ne vous conseille pas la purée de sesame à la place. Je me suis régalée d’autres porridges de Rachel (merci !!,les recettes sont tops !, notamment porridge pommes cannelles), par contre pour ce porridge, mieux vaut respecter la recette de mon point de vue et pas écouter les internautes car pas du tout convaincue par le tahin de substitution. Mieux vaut la faire plus tard avec les aliments adéquats. Et pourtant j’adore le tahin mais pas avec des fruits rouges.

      Réponse
  21. Mouma

    Super!!!! Merci Rachel
    Moi qui aime tant porridge ! Par quoi s’il te plaît remplacer les myrtilles merci bonne semaine à toute
    MOUMA

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